Переключиться на мобильную версию

Голосовой помощник Cortana от Microsoft теперь доступен за пределами США

Аналог Siri от Microsoft теперь доступен не только для жителей США. На данный момент программа доступна для Китая и Великобритании.

Корпоративный вице-президент Microsoft Джо Белфиоре сегодня в Пекине заявил, что китайские и британские версии Windows Phone 8.1 получат голосовой пакет обновлений на следующей неделе, а разработчики получат доступ к техническим возможностям платформы Cortana  в августе.

Голосовой ассистент для Windows Phone 8.1 стал доступен еще в двух странах
Голосовой ассистент для Windows Phone 8.1 стал доступен еще в двух странах
thenextweb.com

Читай также: Соперница Siri: Microsoft рассказал о новом дополнении Windows Phone 8.1

В Китае голосовое приложение на базе Cortana получило название «Сяо-На». Оно способно предоставлять релевантные данные о качестве воздуха в городах, о погоде, движении, сведения о телепрограммах и другие сведения. В Великобритании приложение Cortana подобно американской версии, но учитывает особенности оригинального английского языка.

В августе доступ к Cortana получат пользователи в Австралии, Канаде и Индии, однако точных дат в Microsoft пока не назвали.

Читай также: Microsoft высмеяла голосовой помощник Siri в рекламе Windows Phone 8.1

Напомним, что Cortana — это специфический микс из функций, ранее реализованных в Google Now и Apple Siri. Здесь реализована полноценная поддержка естественного языка, однако в Microsoft пошли чуть дальше, чем в той же Apple и «приоткрыли» Cortana для сторонних программистов через набор API-функций, используя которые сторонние авторы программ могут создавать в своих разработках ограниченно-голосовой функционал (если, конечно, не побрезгуют передавать клиентские данные на процессинг в Microsoft). На сегодня Apple Siri является исключительно эппловским продуктом, который невозможно встроить в сторонние продукты (если, конечно, не договориться эксклюзивно с Apple, как это делают автопроизводители).

Белфиоре говорит, что за процессинг Cortana отвечает Bing Search и эта же система отвечает за парсинг голоса и подбор ответов.

Кстати, посмотри, чем отличаются Windows Phone от iPhone:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь