Переключиться на мобильную версию

Робот-автостопщик путешествует по Северной Америке (фото)

Канадский робот, который путешествует по Америке, готов установить рекорд. Но если только люди окажутся чуткими.

Он начал свой путь на востоке Канады и по замыслу создателей должен завершить его на западе, преодолев чуть более 6 тысяч километров. Однако все будет зависеть от того, насколько отзывчивыми окажутся попутчики, согласятся ли подвезти его и какой выберут маршрут.

twitter.com/hitchBOT


Канадские ученые создали человекоподобного робота ростом с ребенка и отправили его в самостоятельное путешествие автостопом по Северной Америке, пишет The Independent.

Читай также: Робот-кривляка: создан андроид с мимикой как у ребенка (ВИДЕО)

Свое путешествие hitchBOT, как его называют,  начал на этой неделе из города Галифакс в провинции Новая Шотландия на востоке Канады. Конечная цель поездки — на крайнем западе страны, в городе Виктория. Насколько быстро роботу удастся преодолеть расстояние в 6 тыс км, будет зависеть от водителей, которые решат его подвезти, и от того, какой маршрут они выберут.

twitter.com/hitchBOT

Передвигаться hitchBOT помогает доброта незнакомцев, которые встречаются ему по пути, встроенное устройство для распознавания человеческой речи и, конечно, собственное обаяние.

Читай также: Из Lego создали робота, который эволюционирует

Отчеты и фотографии из путешествии hitchBOT публикуются на его страничках в Twitter и Facebook.

"Как правило, мы беспокоимся о том, можем ли мы доверять роботам … Но этот проект ставит вопрос иначе: могут ли роботы доверять людям?" — пояснил один из создателей hitchBOT профессор Фрауке Зеллер.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2014, 09:59
Оценка:  0
гость
Хорошо что не гопстопщик!
яитыэтоукраина    31.07.2014, 05:34
Оценка:  0
яитыэтоукраина
what the fuck is this?
DEMON*    01.08.2014, 08:29
Оценка:  0
DEMON*
it fuckin robot made in USA)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь