Переключиться на мобильную версию

Microsoft высмеяла голосовой помощник Siri в рекламе Windows Phone 8.1

В Windows Phone 8.1 появился голосовой помощник Cortana, и этот факт решили использовать маркетологи в очередной войне «Mac против PC».

Операционная система Microsoft отличается оригинальным дизайном, оказавшим влияние на пользовательские интерфейсы конкурирующих платформ, но ОС по-прежнему не может соревноваться с Android и iOS по количеству приложений и функциональности. Что уж говорить, если раздел уведомлений появился только недавно. Последней оказалась Windows Phone и в области внедрения голосового помощника, но показала здесь успешный старт, что и отражено в последнем рекламном ролике, высмеивающем Siri.

Кадр из видео

В рекламе демонстрируются возможности поиска по людям, напоминания на основе местоположения и информирование о трафике. Siri не удаётся справиться с аналогичными задачами. Тем самым Microsoft желает продемонстрировать, что даже смартфон начального уровня Lumia 635 может превзойти последний аппарат в линейке iPhone.

Читай также: Джон Малкович ищет в iPhone колбасу и тупые анекдоты (ВИДЕО)

Как известно, технологии Microsoft Cortana и Google Now полагаются на нейронные сети, что обеспечивает им фору над Siri в точности ответов. В этой связи Apple приобрела компанию Nuance, чтобы положить её одноименную технологию нейронных сетей в основу Siri, а также продолжает нанимать специалистов в распознавании голоса и анализа речи. Кстати, компания Blackberry тоже собирается представить голосовой помощник для BlackBerry 10.

Кстати, посмотри, почему телефоны на Windows Phone лучше iOs:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.07.2014, 10:24
Оценка:  0
гость
ХА-ХА
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь