Переключиться на мобильную версию

Apple готова выплатить $400 млн по делу о завышении цен на электронные книги

Окончательный размер компенсации будет зависеть от результатов рассмотрения апелляции.
Потребители обвинили Apple в завышении цен на электронные книги
Потребители обвинили Apple в завышении цен на электронные книги
АР
 
Американская корпорация Apple, которая в июле 2013 года была признана виновной в сговоре с рядом крупнейших издательств США с целью завышения цен на электронные книги, согласилась выплатить пострадавшим потребителям до $400 млн долларов в рамках досудебного урегулирования гражданского иска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру штата Нью-Йорк.
 
Отмечается, что окончательный размер компенсации будет зависеть от результатов рассмотрения апелляции, поданной Apple на решение суда о признании ее вины. Если жалоба будет отклонена, то компании придется выплатить $400 мл. Если по этому делу будет назначен новый процесс, то выплаты составят $50 млн. 
 
Если же апелляционный суд постановит, что корпорация не нарушала антимонопольное законодательство США, то Apple будет освобождена от каких-либо выплат.
 
В феврале 2014 года потребители из 33 американских штатов подали в суд Манхэттена коллективный иск к Apple, утверждая, что компания, завышая цены на книги, нанесла им ущерб на сумму $280 млн.

Компания Apple опровергла обвинения китайских СМИ в угрозе безопасности страны
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
axaba_el    17.07.2014, 08:12
Оценка:  +1
axaba_el
кому выплатить? это похоже на махинации с участием лиц при госструктурах! Вы завышаете цены тем самым у людей отбираете лишние деньги, а мы вас штрафуем на эту сумму! выходит все довольны может не сильно продавец, но покупатель особенно! такие деньги, должны идти на благотворительность или вернуть
axaba_el    17.07.2014, 08:12
Оценка:  +1
axaba_el
по чекам их хозяевам, а остаток на благотворительность!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь