Переключиться на мобильную версию

До конца июля появятся телефоны на Firefox всего за 50 долларов

Сверхбюджетные смартфоны на Firefox OS появятся на рынках востока.

По словам тайваньского исполнительного директора Mozilla Гун Ли (Gong Li), в этом месяце на рынок Индии поступит ряд недорогих смартфонов на базе платформы Firefox OS — их цена в рознице составит до $50. Mozilla изначально представила Firefox-аппараты на рынках Латинской Америки и Европы в июле 2013 года, продав, как утверждает Гун Ли, уже более миллиона устройств.

digitimes.com

По словам руководителя, ранее компании удавалось заключить соглашения лишь с 1—2 операторами на том или ином рынке. В Индии же Mozilla смогла заключить сделки более чем с десятком ведущих розничных сетей, благодаря чему компания надеется добиться заметно более высоких показателей продаж на этом развивающемся рынке.

Читай также: ТОП-5 приложений из Firefox Marketplace

Как сообщает компания, производственная себестоимость новых аппаратов была снижена буквально до $25 благодаря недорогим чипсетам от китайской компании Spreadtrum Communications и сотрудничеству с ODM-производителями смартфонов. Такая низкая себестоимость позволила добиться того, что розничные цены аппаратов не превысят отметки в $50. Наверняка это тоже сыграет свою положительную роль в продажах Firefox-смартфонов.

digitimes.com

В настоящее время более 10 производителей устройств и более 20 операторов сотовой связи, как сообщает Mozilla, поддерживают платформу Firefox OS. LG Electronics, Alcatel OneTouch, Huawei Device и ZTE запустили Firefox-аппараты в 15 странах мира. Кроме того, тайваньские Foxconn Electronics и VIA Technologies участвуют в разработке Firefox-планшетов, а Panasonic намерена выпустить телевизоры на базе мобильной ОС от Mozilla.

Читай также: CES 2014: Panasonic будет выпускать телевизоры на Firefox

В следующем году, как прогнозирует Mozilla, на рынок будет поставлено 10 млн смартфонов Firefox. Это достаточно большая цифра, однако на фоне ежегодных продаж Android- и iOS-аппаратов она просто теряется. Согласно прогнозам Gartner, в 2015 году в мире будет продано более 1 миллиарда смартфонов.

digitimes.com

Напомним, первые смартфоны на Firefox OS были показаны еще на выставке MWC 2013. Посмотри фото с этого мероприятия:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь