Переключиться на мобильную версию

Western Digital начал продажи самого быстрого и емкого жесткого диска

Подразделение Western Digital — компания HGST — выпустила жесткий диск Ultrastar C10K1800 со скоростью вращения 10 000 об./мин.

По мере увеличения спроса на хранилища данных, клиенты все чаще ищут многоуровневые накопители, обладающие высокой производительностью при записи и чтении и емкостью при оптимальной стоимости единицы объема. В то время как твердотельные накопители (SSD) и жесткие диски со скоростью вращения 15 000 об./мин (15K) восполняют очевидную потребность в высокопроизводительных решениях, жесткие диски со скоростью вращения 10K продолжают пользоваться спросом благодаря более привлекательной цене за 1 Гб емкости. 

Ultrastar C10K1800 появится в продаже
Ultrastar C10K1800 появится в продаже
techspot.com

Вместимость нового диска достигла 1,8 Тб, что на 50% превышает показатель предыдущего поколения 10K накопителей в 2,5-дюфмовом SFF форм-факторе. Использование фирменной архитектуры дискового кэша позволяет Ultrastar C10K1800 в 2,5 раза увеличить производительность в режиме случайных операций записи и улучшает производительность в режиме последовательной записи по сравнению с предыдущим поколением 2,5-дюймовых SFF 10K жестких дисков на 23 процента.

Разработанный специально для дата-центров нового поколения, пропускная способность Ultrastar C10K1800 увеличена в 2 раза по сравнению с существующим 6-и гигабитным SAS интерфейсом, снижая тем самым затраты на инфраструктуру дата-центра и его сложность, не жертвуя обратной совместимостью с существующими устройствами и корпусами. Возможность адресации еще больших объемов памяти с поддержкой новейших стандартов, включая нативный 4K и эмуляцию 512, наряду с нативным 512, предлагаемым для поддержки существующих устройств.

Читай также: Western Digital My Passport Ultra 1TB – огромный объем в миниатюрном корпусе

Улучшенное энергосбережение. До 7% экономии в рабочем режиме и в режиме ожидания при значительном повышении производительности по сравнению с предыдущим поколением 2,5-дюймовых дисков SFF.

Семейство жестких дисков Ultrastar C10K1800 уже доступно для продажи и в настоящее время проходит квалификацию у OEM производителей. Модели с сертификацией FIPS появятся в продаже в январе 2015 г. В дополнение к новинке компании HGST объявила о начале поставок дисков с эмуляцией формата 512 (512е) для семейства корпоративных продуктов 15K Ultrastar C15K600.

Кстати, посмотри на обзор домашнего сетевого накопителя от Western Digital:

Читай также: Первые 3 Тб жесткие диски появились в продаже

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь