Переключиться на мобильную версию

Samsung обиделся на китайских поставщиков

Южнокорейская компания обнаружила массовые нарушения на фабриках своих поставщиков в Китае и дала срок на исправление.

Электронный гигант выявил, что на предприятиях его китайских поставщиков сотрудники работают сверхурочно и подвергаются незаконным штрафам. В ходе аудита 105 предприятий своих китайских поставщиков, Samsung Electronics обнаружила незаконные методы работы. Корпорация дала 2 года, чтобы устранить их.

Данная проверка была спровоцирована заявлением Китайской трудовой инспекции. Она обвинила поставщиков электронного гиганта в использовании детского труда и «нечеловеческих» условиях труда. Позже добавилась ещё жалоба о незаконной дискриминации сотрудников при найме на работу.

Читай также: Samsung назвал цены на свои профессиональные планшеты

Samsung утверждает, что по результатам проверки 65 000 сотрудников китайских поставщиков, не было найдено никаких доказательств работающих детей. Однако крупнейший в мире производитель мобильных телефонов и смартфонов обнаружил, что на некоторых предприятиях сотрудники работают сверхурочно, и подвергаются штрафам за отсутствие на рабочем месте или опоздание. Также обнаружилась проблема с политикой найма работников на предприятия. Проверки продолжаются в 144 поставщиков Samsung в Китае и, по утверждению корпорации, принимаются меры для решения проблем.

Трудовая инспекция обратила своё внимание на крупнейших производителей электроники после скандала с нарушением прав рабочих на предприятиях Foxconn, самом крупном китайском поставщике Apple. Тогда, в марте 2013 года, по результатам проверок выявилось не менее 50 нарушений, связанных с переработкой сотрудников. После этого компания заявила, что потратила значительные средства на повышение заработных плат и улучшение условий труда. В октябре этого года «яблочного» поставщика из Китая обвинили в жестоком обращении с тяжелораненым рабочим: Foxconn отказался оплачивать лечение своему тяжелораненому сотруднику, пока он не съездит за 50 км на обследование для оценки повреждений.

Читай также: Samsung создал окно-дисплей

Кстати, посмотри на условия работы сотрудников компании Foxconn, где производят iPhone:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь