Переключиться на мобильную версию

Приложение “ВКонтакте” получило постоянную прописку на новой платформе Windows Phone 8.1Пресс-релиз

Приложение «ВКонтакте» становится интегрированной частью новой операционной системы Windows Phone 8.1. Теперь устройства на Windows Phone 8.1 автоматически интегрируют контакты из популярной соцсети с адресной книгой телефона. Ожидаемая в июле Lumia 930 - первый смартфон на Windows Phone 8.1 c интеграцией ВКонтакте “из коробки”.

Киев, Украина, 26 июня 2014 года. — Microsoft и ВКонтакте объявили об интеграции популярной социальной сети в платформу Windows Phone 8.1. Теперь пользователи смогут синхронизировать данные из ВКонтакте со списком контактов в своем смартфоне, а также будут иметь возможность просматривать социальную активность друзей, их фотографии и альбомы прямо из записной книжки.

«Совместными усилиями команд нам удалось в кратчайшие сроки интегрировать ВКонтакте с платформой Windows Phone. Благодаря глубокой социальной интеграции привычные сервисы смартфона оживают и наполняются полезной информацией из ВКонтакте, переводя возможности мобильного устройства на новый уровень», — говорит директор по разработке ВКонтакте Андрей Рогозов.

Флагманский смартфон Lumia 930 на платформе Windows Phone 8.1, начало продаж которого в Украине ожидается в июле 2014 г, станет первой моделью c интеграцией ВКонтакте “из коробки”. Пользователям Lumia 630 (варианты с одной и двумя SIM-картами) приложение в новой версии уже доступно для скачивания из магазина Windows Phone Store. Также пользователи всех устройств на базе Windows Phone 8 получат обновлённый ВКонтакте вместе с обновлением Windows Phone 8.1 летом этого года и со всеми возможностями данной социальной интеграции.

Ключевые особенности обновленного ВКонтакте для Windows Phone 8.1:

  • Интеграция в People Hub (“Контакты”), который объединяет данные разных учетных записей, почтовых сервисов и социальных сетей. Данные из социальной сети попадают в устройство автоматически, а необходимая информация всегда будет под рукой в системных разделах What`s New (“Что нового”) и People Hub (“Контакты”).
     
  • Возможность дополнительного прикрепления на стартовый экран отдельных людей, групп и диалогов в виде интерактивных живых плиток, транслирующих фотографии из обновлений этих контактов.
     
  • Поддержка «плиток» всех размеров, включая большие. Информация на «плитках» обновляется через push-уведомления и работу фоновых служб.
     
  • Стабильная работа на всех устройствах на базе Windows Phone, включая устройства с объемом памяти 512 Мб.
«Социальные сети сегодня – это универсальный инструмент коммуникации. Они занимают важное место в жизни современного человека. Мы ожидаем, что дополнительные возможности по синхронизации контактов станут востребованным решением для наших пользователей, – говорит Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России. – Windows Phone 8.1 – наиболее персонализированный смартфон, и прямой доступ к данным
социальных сетей позволит всегда оставаться на связи с друзьями и важными людьми».
 
Смартфоны на платформе Windows 8.1 являются первыми и, на данный момент, единственными на рынке устройствами, пользователям которых доступна автоматическая синхронизация со всеми популярными социальными сетями, включая ВКонтакте, Facebook, и LinkedIn.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь