Переключиться на мобильную версию

Сотни тысяч человек стали невольными участниками эксперимента Facebook

В ходе психологического эксперимента пользователи Facebook видели в новостной ленте либо негативно, либо позитивно окрашенные записи. В соцсети утверждают, что пользователи давали согласие на участие в эксперименте.
Сотни тысяч человек стали невольными участниками эксперимента Facebook

В психологическом эксперименте, проведенном Facebook, приняли участие, сами того не зная, почти семьсот тысяч англоязычных пользователей социальной сети. Как сообщает издание Spiegel Online в воскресенье, 29 июня, в начале июня были опубликованы результаты исследования, которое компания провела еще в январе 2012 года. Эксперимент заключался в том, что пользователи видели в новостной ленте (Newsfeed) либо преимущественно позитивные, либо, наоборот, в основном негативные сообщения своих друзей.

Как сообщает агентство dpa, специальная программа, анализируя эмоциональную окраску слов, обработала более трех миллионов записей. Отсортированные таким образом новости увидели более трехсот тысяч пользователей. Результат исследования не был ошеломляющим: люди, читающие преимущественно негативные или позитивные сообщения, пишут сами сообщения соответствующего характера. При этом отмечается, что читатели негативно окрашенных записей проявляют меньше желания рассказывать что-то о себе.

Несмотря на возмущение пользователей, Facebook ссылается на то, что те дали согласие на участие в исследовании, когда одобрили условия использования личных данных. Эксперимент Facebook является, по всей видимости, первым в истории исследованием, в ходе которого происходила активное манипулирование информацией в социальной сети, отмечает Spiegel Online.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2014, 11:37
Оценка:  +1
гость
Ось, до речі, матеріал на подібну тему, що думай про хороше - і воно саме притягнеться до тебе, думай про погане - і тобі буде погано.
"Пошукова система Всесвіт"
ar25.org/node/19695
sdf34redsg    30.06.2014, 06:32
Оценка:  -24
sdf34redsg
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшно
вентилятор  (аноним)  30.06.2014, 12:00
Оценка:  +8
вентилятор
нефиг выхвалятся своими подвигами вконтакте. в милиции давно смекнули - зацепиться можно только за то, что ты сам о себе расскажешь. улавливаешь суть?
женя  (аноним)  29.06.2014, 20:56
Оценка:  +11
женя
провели б в русскоязычном сегменте. Там каждый пост ватника был б чёрным цветом окрашен, потому что такие создания любят всем "пихать х..й", вспосминать и рассказывать о своих гейских желаниях, а также как бы они чью-то мать.
axaba_el    29.06.2014, 18:47
Оценка:  +7
axaba_el
вот нечем людям заняться! удаляйте тогда негативные сообщения и будет мир во всем мире!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь