Переключиться на мобильную версию

Умный и экономный дисплей – обзор монитора Philips 231P4

Рынок мониторов пополнился очередной моделью от компании Philips диагональю 23 дюйма. Новинка получила брендовое название Brilliance c цифровым номером 231P4.

Рынок мониторов пополнился очередной моделью от компании Philips диагональю 23 дюйма. Новинка получила брендовое название Brilliance c цифровым номером 231P4.

Philips 231P4
Philips 231P4

Современный мир технологий постоянно развивается и мы каждый день видим новинки и оригинальные их свойства, отличающие от других. Мониторы сейчас настолько похожи друг на друга, что уникальных особенностей между ними почти нет. А все равно, компании-производители находят новые решения, которые привлекут потенциального покупателя.

Раскроем первый козырь сразу - Philips 231P4 обладает “умной” подсветкой PowerSensor, которая позволяет экономить дорогую электроэнергию (до 80%). Стоит пользователю отлучиться от монитора, как тот затемняет экран, а через пару минут переходит в режим ожидания stand-by. Также такая технология значительно повышает ресурс службы монитора.

Внешний вид

На первый взгляд Philips 231P4 выглядит, как обычный 23-дюймовый монитор, что на сегодняшний день является оптимальный размером для работы или домашнего использования.

Philips 231P4
Philips 231P4

Его вид, кажется, не выделяет его чем-то особенным среди конкурентов: серый матовый пластик покрывает по краям дисплей, а задняя панель  выполнена из полностью черной пластмассы. Матовая поверхность – это хорошо, но скучновато, сразу хочется поставить клеймо “офисный трудяга”.

Philips 231P4
Philips 231P4

Но, как известно, “дьявол кроется в деталях”, и, разобравшись с Philips 231P4 более детально, оказывается, что монитор не такой простой, как кажется.

Philips 231P4
Philips 231P4

Но взгляд обязательно привлечет подставка. Прочное и надежное основание служит не только для ровного расположения на столе, а также позволяет настраивать положение монитора в пространстве.

Philips 231P4
Philips 231P4

Его без проблем изменить с горизонтального положения на вертикальное, а также настроить углы наклона – эта технология даже получила название SmartErgoBase. Для того, чтобы можно было спокойно работать за монитором в вертикальном положении экрана, ножку подставки сделали с характерным изгибом. В ней также присутствует вырез для удобного расположения кабелей.

Дисплей

Если говорить о технических характеристиках Philips 231P4, то матрица построена по технологии TN+Film, которая конечно, уже довольно старая, но обладает широкими углами обзора: 170 градусов по горизонтали и 160 градусов по вертикали.

Philips 231P4
Philips 231P4

Обладает разрешением 1920х1080 пикселей (соотношение сторон 16:9). Максимальная яркость 250 кд/м2. Контрастность – 1000:1. Время реакции матрицы – 8 мс.

Стоит отметить тот факт, что экран матовый, а значит не стоит волноваться за раздражающие солнечные блики в ясную погоду.

Интерфейсы

Вход видеосигнала предусмотрен всего одним портом VGA (D-SUB).

Philips 231P4
Philips 231P4

Помимо портов ввода видеосигнала, предусмотрены целых 4 порта USB 2.0 для подключения разной периферии.  

Philips 231P4
Philips 231P4

Монитор также оснащен Ethernet-портом. Смысл в том, что при подключении сетевого кабеля, монитор становится неким подобием маршрутизатора и раздает интернет уже по USB. Удобное решение для MacBook’ов, или других ноутбуков без Ethernet-порта, для которых необходимо покупать специальный переходник, для подключения сетевого кабеля (если нет Wi-Fi).

Philips 231P4
Philips 231P4

Там же находится порт 3,5 мм миниджек для подключения звука – в монитор ведь встроены две аудиоколонки мощностью по 3 ВТ.

Итог

Монитор Philips 231P4 получился удачным продуктом для использования в офисе. Особенно он понравится тем, кто ценит гибкость настройки положения экрана, встроенные порты USB 2.0 и экономию денежных средств. Хотелось бы видеть матрицу IPS, но цена монитора была бы гораздо выше (1720 грн). 

Достоинства:
- Цена
- USB-хаб на 4 порта
- Встроенный ethernet-порт
- Матовый экран
- Универсальная подставка

Недостатки:
- TN+Film матрица
- Один VGA вход

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
слава    30.06.2014, 20:22
Оценка:  0
слава
обычная хрень,да еще устаревшего типа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь