Переключиться на мобильную версию

Крупнейший в Китае видеофайлообменник оштрафовали на $41,8 млн

Китайские власти наложили штраф на интернет-сервис за нарушение авторских прав.
Претензии к сервису были выдвинуты в рамках кампании по борьбе с интернет-пиратством
Претензии к сервису были выдвинуты в рамках кампании по борьбе с интернет-пиратством
AP

Самый популярный китайский сервис по обмену видеофайлами QVOD сегодня оштрафовали на 260 млн юаней (41,8 млн долларов) за нарушение авторских прав. Об этом сообщает государственное информагентство Синьхуа.

Претензии к сервису были выдвинуты в рамках стартовавшей в июне кампании по борьбе с пиратством в интернете. Главной мишенью кампании должны стать сайты, предоставляющие материалы из традиционных СМИ без соответствующего разрешения.

Антипиратская инициатива продлится с июня по ноябрь. Это уже десятая по счету подобная ежегодная кампания.

Напомним, ранее в этому году Министерство торговли США (USTR) включило киевскую Петровку и одесский 7-й километр в список мировых пиратских рынков, наносящих наибольший ущерб интеллектуальным правам.

Украина остается в числе мировых лидеров в области интеллектуального пиратства. В прошлом году году USTR Минторговли США в ежегодном "Специальном отчете 301" выдвинуло Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность. В связи со сложившейся ситуацией в стране, в этом году какие-либо существенные претензии в контексте пиратства к Украине не выдвигались.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.06.2014, 22:18
Оценка:  -2
гость
Проверь свой уровень интеллекта с помощью теста на IQ и выиграй планшет| на real-iq.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь