Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Twitter не будет блокировать аккаунты по запросу России

Twitter опроверг ранее появившиеся заявления главы Роскомнадзора Александра Жарова о том, что соцсеть будет блокировать аккаунты по запросу российских властей.
В Twitter продолжают переговоры с российскими властями и интернет-сообществом
В Twitter продолжают переговоры с российскими властями и интернет-сообществом

"Наладили (с российской стороной. - Би-би-си) каналы связи, но не согласились на блокировку аккаунтов", - подчеркивается в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте компании в понедельник вечером.

Представители социальной сети на этой неделе продолжат консультации "с правительством РФ, гражданским сообществом и другими участниками российской интернет-отрасли", добавляют в Twitter.

Ранее представители соцсети уже провели встречи в России по поводу нового закона о блогерах, говорится в сообщениях.

Как пишет американское издание Buzzfeed со ссылкой на официального представителя Twitter, соцсеть также не планирует нанимать специального представителя в Дублине, который будет контролировать соблюдение российского законодательства пользователями.

Американская компания была вынуждена комментировать заявления, сделанные главой Роскомнадзора Александром Жаровым по итогам первого раунда консультаций с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом.

Как сообщали российские информационные агентства, в понедельник руководитель ведомства якобы сказал, что соцсеть согласилась закрыть доступ российских пользователей к 12 аккаунтам, "содержание которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ".

Полномочный представитель

Среди прочего, Жаров упоминал, что в число страниц, подлежащих блокировке, попадет Twitter украинской националистической организации "Правый сектор".

Заявления Жарова распространили российские СМИ. При этом в приведенных цитатах нет упоминаний того, что договоренность уже достигнута.

"Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России", - цитирует Жарова РИА "Новости".

"Я надеюсь, что информация ряда экстремистских блогов будет удалена… Руководство Twitter нас услышало, и, надеюсь, в ближайшие дни аккаунты будут удалены", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Глава ведомства также сообщал, что в ближайшее время Роскомнадзор переведет на английский язык закон о блогерах и подзаконные акты. Документы будут направлены в компанию Twitter, чтобы проинформировать их о последних изменениях в российском законодательстве.

По словам главы ведомства, соцсеть рассматривает возможность найма спецпредставителя, который будет уполномочен общаться с российскими властями от имени компании. Как упоминал Жаров, этот человек будет привязан к дублинскому офису Twitter, поскольку с ним российским властям было бы удобнее контактировать.

"Понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественным организациями от имени компании Twitter", - сказал он.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lexx_ua    24.06.2014, 22:14
Оценка:  +1
Lexx_ua
Железный занавес в полицейской стране... Не дай Бог узнают информацию, не согласованную с Путиным.
Дуров  (аноним)  24.06.2014, 15:47
Оценка:  0
Дуров
Если Twitter не будет блокировать аккаунты по запросу России, то Россия заблокирует весь Twitter )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь