Переключиться на мобильную версию

Как живые: Домашние роботы становятся все реалистичнее (фото, видео)

На стартовавшей в Токио выставке Toy Show 2014 помимо роботов-официантов и умных машин показали «домашних питомцев», которые мало чем отличаются от настоящих.

На выставке Toy Show 2014 в Токио разработчики показали широкий ассортимент электронных котят, щенят и цыплят. «Животные» имитируют природные звуки и повадки и обходятся недорого - от $30 до $400.

К созданию котиков приложила компания Hasbro, которая уже имеет опыт в производстве «домашних питомцев», например, легендарного Furby.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Роботы-пловцы установили мировой рекорд, преодолев 6000 километров

Пока это лишь экспериментальные модели: можно слышать звуки механизмов и мех мало похож на настоящий. Но разработчики уверяют, что в финальных моделях эти недостатки будут устранены. Появятся же они в продаже в следующем месяце по цене от $117.

Более портативными и дешевыми будут птенцы, которые также попадут на рынок в следующем месяце. Их стоимость — $26. Двигаются у «птички» только голова и крылья.

Самым же сложным и дорогим устройством стала собака. У робота будет 85 режимов, он сможет реагировать на голосовые команды и даже устраивать мини-шоу. Цена также кусается — $392.

Также на выставке показали поезда на магнитной подушке, колесных роботов-официантов, способных передвигаться не врезаясь в мебель, машинки с автоматическим определением препятствий и другие новинки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Робот-кривляка: создан андроид с мимикой как у ребенка (ВИДЕО)

Посмотри также на ТОП самых необычных роботов, созданных человеком:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь