Переключиться на мобильную версию

Аналитики подтвердили, что Apple оснастит iPhone 6 и iWatch экранами из сапфирового стекла

Корпорация Apple обладает достаточным объёмом сапфирового стекла, чтобы оснастить им две новые модели iPhone 6 и компьютеризированные часы iWatch, сообщает аналитик Мэтт Марголис.
Сейчас сапфировое стекло используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры iPhone 5S
Сейчас сапфировое стекло используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры iPhone 5S
AP

К такому заключению Марголис пришел, изучив канал поставок сапфирового материала, создаваемого при участии производственного партнёра Apple - фирмы GT Advanced Technologies, пишет 3Dnews.

Компания установила более 2500 печей для изготовления сапфира на заводе в городе Меса (штат Аризона, США), в который калифорнийский гигант вложил более полумиллиона долларов. Эта фабрика, по словам эксперта, рассчитана на выпуск до 200 млн сапфировых стёкол в год.

alternatifenerji.com 

Напомним, что GT Advanced выступает в качестве подрядной организации при строительстве предприятия в Месе. Сейчас эта компания ждёт последний авансовый платёж за оборудование и организацию производства сапфирового стекла. Деньги должны быть переведены до конца июня, отмечает Марголис.

Согласно многочисленным слухам, iPhone 6 будет выпущен в модификациях с 4,7- и 5,5-дюймовым дисплеем. Выход первой из них ожидается в сентябре, а более крупной модели — ближе к концу года. Ранее сообщалось, что из-за дороговизны сапфира Apple повысит стоимость своего фаблета и сможет выпустить его в небольшом количестве. Эту информацию опроверг Мэтт Марголис.

Что касается "умных" часов iWatch, их презентация пройдёт в октябре, а продажи начнутся в конце того же месяца, утверждает японское деловое издание Nikkei.

Стоит отметить, что сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    17.06.2014, 05:50
Оценка:  0
Бувший_східняк
Екран надовго переживе і електроніку, і програмне забезпечення, яке застаріє дуже швидко.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь