Переключиться на мобильную версию

У Microsoft закончились свободные IP-адреса

Корпорация Microsoft заявила, что облачный сервис Azure перешел на зарубежные IP-адреса, так как американские уже закончились .

В блоге корпорации появилось объяснение для клиентов, которые спрашивали Microsoft о том, почему ее американские виртуальные машины располагаются на IP-адресах, которые не принадлежат США. В Microsoft говорят, что среди крупных интернет-компаний и хостеров подобная практика распространена, к примеру, машины Yahoo Brazil используют португальские адреса.

gadgetblog.ru

В Microsoft говорят, что изначально корпорация пыталась получить новые IPv4-адреса различными способами, однако в США ей сделать это не удалось. «В результате этого, нам приходится связывать американские виртуальные машины на сервисе Azure с не-американскими IP-адресами», - говорится в блоге компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последние IP-адреса продадут с аукциона

В посте подчеркивается, что вопрос использования IP-адресов — это исключительно технический вопрос, и если виртуальная машина находится на сервере, расположенном в США, но использует для адресации бразильский IP-адрес, то данные все равно управляются в соответствии с американской юрисдикцией.

Отметим, что сейчас некоторые системы статистики имеют привязку к географической системе IP-адресации, поэтому они предоставляют периодически недостоверную статистику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет уедет на новые адреса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь