Переключиться на мобильную версию

Microsoft борется с властями США за право неприкосновенности данных за рубежом

Microsoft судится с властями США касательно защиты персональных данных пользователей.
Microsoft отказывается подчиняться американским властям и защищает свои права в суде
Microsoft отказывается подчиняться американским властям и защищает свои права в суде
АР

Как пишет Mashable, в декабре 2013 года американские власти обратились в Microsoft с просьбой предоставить информацию об одном из пользователей, который, как предполагается, проходит по делу, связанному с наркотиками и отмыванием денег.

Microsoft, в свою очередь, отказалась сотрудничать: она пояснила, что данные, о которых идет речь, хранятся в Ирландии. Компания считает, что США не могут заставить ее передать данные, хранящиеся за пределами американской территории.

Согласно отправленному в Microsoft запросу, правительство потребовало данные, связанные с учетной записью электронной почты на сайте Outlook.com, в том числе содержание всех электронных писем и идентифицирующей информации по аккаунту. Фактический адрес электронной почты был отредактирован в судебных документах, а подробности дела пока не ясны.

Нью-Йоркский суд в апреле вынес постановление, согласно которому Microsoft должна передать данные независимо от того, где они хранятся. Но Microsoft не согласилась с таким решением и до сих пор оспаривает его. На этой неделе компания направила в суд очередные бумаги, в которых она оспаривает право властей на получение доступа к такого рода данным.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
alexgr    12.06.2014, 19:41
Оценка:  -1
alexgr
не верю! (с) Станиславский
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь