Переключиться на мобильную версию

Super Mario возвращается: Nintendo рассказала о новых играх

На выставке E3 компания Nintendo анонсировала новые игры и приставки.

Компания Nintendo на проходящей в Лос-Анжелесе выставке E3 напомнила о себе. В отсутствии своего генерального директора Сатору Иваты компания анонсировала ряд новинок для настольной игровой консоли Nintendo Wii U, которая западными геймерами на фоне агрессивного прессинга Microsoft Xbox One и Sony Playstation 4 была уже подзабыта.

Компания анонсировала новый многопользовательский шутер Splatoon, очередную реинкарнацию Super Mario, а также новую Zelda, которая, впрочем, выйдет только в 2015 году. Одновременно с этим, была показана «игрушечная платформа» для консоли под названием Amiibo, похожая на Activision Skylanders. Впрочем, инвесторов данные анонсы не впечатлили и акции Nintendo в Токио в среду утром падают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Супер братьям Марио — 25

Напомним, что ранее Nintendo признала факт задержки с релизом некоторых игр, в частности Zelda. Одновременно с этим, компания понимает, что выезжать на старых хитах, таких как Super Mario, становится все сложнее. Недавно Nintendo выпустила гоночную консольную Mario Kart 8, которая была продана по всему миру в количестве более 1,2 млн экземпляров, однако на продажах консолей Nintendo это пока не слишком заметно сказалось.

Компания представила игровой роадмеп для консолей Wii U и 3DS, однако большая его часть уходит аж в 2015 год. В компании говорят, что намерены выпустить Super Mario Bros в HD-качестве для Wii U к концу этого года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Под тенью GTA V: ТОП компьютерных игр 2013 года

Полное видео пресс-конференции Nintendo:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь