Переключиться на мобильную версию

Смарт-телевизоры под угрозой: Хакеры нашли уязвимость

Опасный баг нашли в "умных ТВ": при помощи ошибки в сетевых данных можно получить полный контроль над смарт-телевизорами.

По словам специалистов, атака использует дыры в популярной технологии, которая применяется для получения смарт-телевизорами адаптированной картинки.

В смарт-ТВ нашли серьезную уязвимость
В смарт-ТВ нашли серьезную уязвимость
trussty-jasmine.blogspot.com

После того, как потенциальные хакеры захватывают устройства, они могут не только отправлять поддельные данные на сам телевизор, но и входить в домашнюю сеть, осуществляя поиск других подключенных устройств. При этом, обнаружить саму атаку достаточно трудно, говорят специалисты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В пику Apple: китайцы готовятся выпустить собственный смарт-телевизор

Атака полагается на стандарт HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV), широко распространенный в Европе. Система HbbTV была разработана, чтобы помочь вещателям использовать интернет-подключения для получения вспомогательной информации о программах, либо для рекламодателей, которые предлагают целевую рекламу.

Специалисты из компании Network Security Lab говорят, что нашли баги в HbbTV и при помощи обычной антенны, а также специальным образом пересобранных данных они могут подменять информацию на смарт-телевизорах. «Для атаки вам не нужен ни IP-адрес, ни сервер. Вам нужен лишь доступ на крышу к антенне, причем вас почти невозможно отследить», - говорит Юсуф Орен, один из разработчиков методики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Слишком умные: Смарт-телевизоры следят за пользователями

По его словам, баги в HbbTV позволяют проделывать со смарт-телевизором очень широкий диапазон трюков. Например, можно войти в Facebook пользователя через ТВ-приложение, а также отправлять сообщения. Также можно атаковать сайты в интернете поддельными техническими данными. Также можно сканировать домашние сети.

Разработчики говорят, что они пока не раскрывают сути уязвимостей, но уже сотрудничают с производителями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: CES 2014: Умные телевизоры LG получат новую операционку

Кстати, сделать обычный телевизор "умным" можно при помощи специальной приставки:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    10.06.2014, 12:27
Оценка:  0
Владимир2911
Ну есть у меня такой смарт-ТВ - и шо? На него - отдельное инет-соединение, в домашнюю сеть его не пускаю. Антенна у меня - на отдельной мачте на частном участке, хрен мимо пса пройдёте к ней... :-)
murfynn    10.06.2014, 17:02
Оценка:  +1
murfynn
Вас еще не захватили наземными средствами?
Октокоптеры уже летят к Вам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь