Переключиться на мобильную версию

Google создает 3D-планшет для избранных

Компания Google разрабатывает планшет, который пригодится для программистов, а получить его смогут не все желающие.

В феврале этого года Google представила экспериментальный образец смартфона, созданного в рамках проекта Tango. Сейчас интернет-гигант расширяет линейку Tango и анонсирует планшет. Оба продукта представляют собой нишевые разработки, ориентированные на программистов и системных интеграторов. Так, стоимость планшета Tango составляет $1024, причем сам планшет доступен в очень ограниченных количествах.

После 3D-телефона появится 3D-планшет
После 3D-телефона появится 3D-планшет
ieee.org

Изюминка планшета заключается в том, что он оснащен специальными камерами, процессорами приложений и софтом, которые ему позволяют работать и ориентироваться в трехмерном пространстве.

Как и смартфон, планшет может похвастаться топовыми характеристиками. Разрешение семидюймового дисплея составляет 1920 х 1080 точек. В качестве платформы выступает новейшая Tegra K1. Объём оперативной памяти достигает 4 ГБ, а флэш-памяти предусмотрено сразу 128 ГБ, правда без возможности её расширения. Что же касается камер, то планшет в этом вопросе не отличается от смартфона. Тут такая же 4-мегапиксельная камера с размером пикселя 2 мкм, инфракрасный датчик, инфракрасный проектор, а также камера захвата движения с объективом «рыбий глаз». Также стоит отметить порты USB 3.0 и Micro HDMI, адаптер Bluetooth LE, а также поддержку LTE.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стало известно, когда Google выпустит 8,9-дюймовый планшет Nexus 

Мобильная SoC-система Tegra K1 на сегодня считается одной из самых передовых. Nvidia здесь разместила многоядерный ARM-совместимый центральный процессор, а также 192 графических ядра.

На сайте планшета говорится, что Tango создан с тем, чтобы «понимать трехмерное пространство так, как это делает человек». Также компания отмечает, что специально для Tango она работала над Android-совместимым программным обеспечением для 3D. «Умная» оценка Tango глубины и движения найдет множество применений в будущем. К примеру, такая камера поможет составить виртуальный макет помещения для дальнейшей разработки дизайна и расстановки мебели», - говорится в описании планшета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google замахнулся на 10-дюймовый планшет

Кстати, посмотри на ТОП-10 инноваций Google:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь