Переключиться на мобильную версию

Американские спецслужбы хотят отслеживать сарказм в социальных сетях

Секретная служба США намерена отслеживать важные вопросы, которые больше всего волнуют интернет-пользователей.
Для начала спецслужбы решили создать собственную систему для мониторинга Twitter
Для начала спецслужбы решили создать собственную систему для мониторинга Twitter
АР

Секретная служба при Министерстве внутренней безопасности США намерена приобрести программное обеспечение, которое сможет обнаруживать сарказм в социальных медиа, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на сайт госзакупок.

В описании требований к новому ПО спецслужба указывает, что аналитический продукт должен, помимо прочего, обрабатывать большие массивы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные данные.

Одним из самых примечательных навыков, которым должна уметь обладать новая программа, стала "способность выявлять сарказм и ложный позитив" в микроблог-сервисе Twitter и других социальных медиа.

В длинном перечне требований также отмечается необходимость в наличии инструментария, способного идентифицировать авторитетных авторов в социальных медиа, анализировать потоки данных в реальном времени, иметь доступ к архивным данным в Twitter. Также агентство хочет, чтобы ПО было совместимо с Internet Explorer 8.

Представитель Секретной службы Эд Донован сказал, что новая инициатива позволит агентству создать собственную систему для мониторинга Twitter. Впоследствии это должно упростить работу с социальными медиа и отслеживать важные вопросы, которые больше всего волнуют интернет-пользователей.

Агентство готово заключить соглашение по общей закупке сроком на пять лет. Это, как отмечает издание, может косвенно говорить о том, насколько часто правительство обновляет свои технологии. 

Напомним, на фоне скандалов вокруг пользовательских данных Twitter решил зашифровать сообщения. В прошлом году американская госадминистрация распространила документы, согласно которым Агентство национальной безопасности страны отслеживало данные по тысячам телефонных номеров.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий    04.06.2014, 17:05
Оценка:  -1
Юрий
Демократичный тотальный контроль, и при необходимости шантаж, а скоро и видео со звуком со всех туалетов мира, да здравствуют свободы
apperkot    04.06.2014, 13:32
Оценка:  0
apperkot
Это безусловно очень важно дело для американских спецслужб, отлеживать сраказм. Почему они раньше этого не делали? Как они жили, сиротки, без этого? Может быть тогда и взрыва башен-близнецов 11 сентября не было бы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь