Переключиться на мобильную версию

В Нидерландах разработали систему умного дома, управляемую голосом

Homey позволяет управлять домом голосовыми командами, подобно системам искусственного интеллекта в звездолетах из фантастических фильмов.

На Kickstarter запущена кампания по сбору средств на интеллектуальную домашнюю систему, которая, подобно компьютерам из Star Trek и других фантастических фильмов, управляется голосом.

Совсем недавно в Сети появились слухи о том, что Apple готовится в скором времени выпустить единую систему управления всеми приборами в квартире с помощью iPhone. Небольшая голландская компания пошла еще дальше. Их проект Homey позволяет управлять домом голосовыми командами, подобно системам искусственного интеллекта в звездолетах из фантастических фильмов.

 

Конечно, Homey не настолько умна, но потенциал в технологии очень большой. В демонстрационном видео показано, как она реагирует на просьбы хозяина. Человек обращается к устройству: "Хоуми, я хочу посмотреть Star Trek". Незамедлительно следует ответ: "С субтитрами или нет?" А затем в доме выключается свет, закрываются жалюзи, включается домашний кинотеатр и на экране запускается сериал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нидерландах на 3D-принтере печатают жилой дом

Авторы уверяют, что Homey будет работать практически со всеми устройствами, поддерживающими беспроводное управление через Bluetooh или Wi-Fi. Сейчас проект, созданный фактически энтузиастами, собирает деньги на Kickstarter.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь