Переключиться на мобильную версию

Крепкий орешек: Обзор защищенного внешнего жесткого диска ADATA HD710 1TB

Внешний USB 3.0 накопитель ADATA DashDrive Durable HD710 относится к устройствам повышенной защищенности. Этот жесткий диск соответствует международному стандарту пыле-, влаго- и водо-защищенности IEC529 IPX7 и американскому военному стандарту MIL-STD-810F.

Для тех пользователей, которым необходим скоростной, вместительный и портативный винчестер, выбор на рынке достаточно большой. Например, Western Digital My Passport Ultra 1TB.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Но любителям активного отдыха понадобится дополнительная защита от повреждений и влаги. Поэтому компания ADATA выпустила серию защищенных жестких дисков HD710, которые выдержат большинство “издевательств” в недружелюбной среде для электроники.

Компания уверяет, что HD710 успешно выдержал все испытания: 1,5-часовое погружение в воду на 1 метр глубины, падение с высоты 1,4 метра, а также температурную выносливость от -5 до +50 градусов по Цельсию.

Комплектация

Винчестер упакован в прозрачную коробку, в которой помимо самого винчестера и MicroUSB кабеля ничего и нет. А в принципе, больше и не надо – этого достаточно. Драйвера не нужны, инструкция - тоже.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Разве что кабель MicroUSB 3.0 нам показался коротковатым.

Дизайн

Нам попалась модель в черно-желтом корпусе. Таким образом устройство больше напоминает защищенные электронные девайсы от компании CAT. Есть еще модели с синими вставками, белыми и черными.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Модель относится к 2,5-дюймовым жестким дискам, но защищенный корпус сделал накопитель более габаритным. Под защитной оболочкой находится дополнительный защитный корпус из силикона. Размеры конструкции составляют 132 x 100 x 21 мм, масса – 221 г.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Стоит отметить, что никаких кнопок на корпусе винчестера – нет. Разве что есть светодиод, который сигнализирует о подключении устройства к компьютеру, и разъем MicroUSB 3.0, который прикрыт пластиковой заглушкой.

Программы

При подключении ADATA HD710 к компьютеру, на нем обнаружились две программы: HDDtoGO и OStoGO.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

  • HDDtoGO позволяет синхронизировать файлы на компьютере (папки, кеш Outlook, закладки) с внешним жестким диском. Вот только работает она только с устройствами ADATA, другие жесткие диски не признает.
  • OStoGO понравится тем, кто часто переустанавливает операционные системы, так как эта утилита позволяет создать загрузочную флешку с Windows Vista или Windows 7.

Тестирование

Нам на тестирование попалась модель с объемом в 1ТБ. Внутри установлен 2.5-дюймовый  винчестер Toshiba MQ01ABD1000.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Технические характеристики:

- Интерфейс: Sata II (3 ГБ/с)
- Кеш: 8 МБ
- Скорость вращения шпинделя: 5400 об/мин
- Время включения: 5,5 мс
- Время поиска: 12 мс
- Уровень шума: 19 Дб пассивный режим / 24 Дб в режиме поиска

Бенчмарки

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

ATTO Disk Benchmark показал результаты, которые оказались даже выше наших ожиданий – стабильные 112 МБ записи и чтения!

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

Crystal Disk Mark подтвердил эти значения – 112 МБ чтения/записи.

ADATA HD710 1TB
ADATA HD710 1TB
bigmir.net

DiskBench показал скорость передачи данных 91,5 МБ/с при передачи 15 ГБ смешанных данных. На это ушло всего 2,5 минуты.

Итог

В результате DashDrive Durable HD710 (1ТБ) внешний корпус, который защищает от всевозможных повреждений и воды ничуть не повлиял на скорость передачи данных и стабильность работы. Его можно бросать в грязь, топить, бросать на пол – это никак не скажется на его производительности. Цена вопроса – 750-800 грн.

Достоинства
- Великолепное качество защитных свойств корпуса
- Приятный на вид дизайн
- Достаточная скорость передачи данных
- Цена

Недостатки
- Габариты
- Недостаточно герметичная заглушка USB порта

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь