Переключиться на мобильную версию

Космос для туристов: Virgin Galactic получила разрешение на полеты

Компания, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Бренсону, сможет запускать суборбитальные летательные аппараты с космическими туристами.

Частная космическая компания Virgin Galactic Ричарда Бренсона продвинулась еще на шаг вперед в деле реализации суборбитальных полетов. Сегодня стало известно о пописании соглашения с америксанским авиационным регулятором, которое формально открывает для Virgin возможности полетов и вывода клиентов компании на суборбитальную высоту.

Virgin Galactic получила разрешение на суборбитальные полеты
Virgin Galactic получила разрешение на суборбитальные полеты
wired.com

Соглашение с Федеральным управлением авиации определяет, как именно компания будет использовать ее космопорт Spaceport America в штате Нью-Мексико и как именно компания будет координировать свои полеты с трафиком остальных авиа-компаний. Напомним, что компания собирается начать постоянные суборбитальные полеты в конце этого года, на данный момент более 600 человек уже оплатили 250 000 за полет на космическом самолете SpaceShipTwo.

«Наша команда усердно трудится над тем, чтобы начать регулярные полеты и организовать процедуру запуска из Spaceport America. Соглашение, подписанное сегодня, - это еще один шаг на данном пути», - говорит генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайд.

Отметим, что с подобным заявлением Virgin Galactic выступила за пару часов до того, как другая частная космическая компания SpaceX продемонстрирует свой пилотируемый космический корабль Dragon V2.

Капсула космического корабля Dragon V2
Капсула космического корабля Dragon V2
gizmodo.com

На днях представители Virgin рассказали о выборе необычного топлива для аппарата — термореактивной пластмассы. Твёрдые зёрна топлива, похожего по составу на нейлон, будут питать самую большую в мире гибридную ракету. Самолёт-носитель WhiteKnightTwo выведет SpaceShipTwo на орбиту. После отстыковки корабль будет питаться энергией гибридного ракетного двигателя, разработанного корпорацией Сьерра-Невада (Sierra Nevada Corporation). Технология подразумевает использование твёрдых зёрен ракетного топлива и закиси азота в качестве окислителя. В отличие от обычных твёрдотопливных ракетных двигателей, окислитель позволит закрыть подачу топлива по желанию пилота.

Предшественник SpaceShipTwo корабль SpaceShipOne работал от полибутадиена с концевыми гидроксильными группами, который представляет собой классический пример твёрдого топлива. Но после просмотра данных, собранных в ходе статических испытаний, специалисты Virgin Galactic решили перейти на альтернативный вид топлива для испытательных полётов SpaceShipTwo и первых коммерческих рейсов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Открыт первый частный космодром

Вместо полибутадиена ракетный двигатель теперь будет использовать топливо на основе полиамида, класса термореактивных пластмасс, из которых наиболее известным является нейлон. Он широко используется в промышленности для производства одежды, подушек безопасности, промышленных пластмасс и так далее.

Полиамиды обладают дополнительным преимуществом: они не требуют адаптации двигателя, который был сконструирован таким образом, чтобы два зерна твердого топлива были взаимозаменяемыми.

Представители компании Virgin Galactic напоминают, что корабль SpaceShipTwo может быть использован не только для платных туристических полётов, но и в научных целях. С помощью новой гибридной ракеты можно будет проводить эксперименты, а также выводить микроспутники на низкую околоземную орбиту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый частный космолет будет пилотировать украинец

Смотри на первый испытательный полет SpaceShipTwo:

А вот как испытывали первую частную космическую ракету Antares:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2014, 00:52
Оценка:  0
гость
Может ЗАрождение?
AndyEn    30.05.2014, 11:52
Оценка:  +2
AndyEn
Возрождение эпохи космонавтики!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь