Переключиться на мобильную версию

Космическая аномалия: Бермудский треугольник отключает спутники

Астрофизики подробно изучают аномалию Бермудского треугольника, ведь, как выяснилось, он влияет даже на космические спутники.

Бермудский треугольник опасен не только для кораблей и самолетов, но и для космических аппаратов. Астронавты, пролетая над аномальной зоной, не раз жаловались на сбои в работе компьютеров, а спутники неоднократно выходили из строя, пишет The Daily Mail.

Аномалия в Атлантическом океане
Аномалия в Атлантическом океане
realityzone.ru

Бермудский треугольник, как отмечают исследователи из Национального института астрофизики в Болонье, находится в зоне, известной как Южно-Атлантическая магнитная аномалия. В этой области величина магнитного поля на уровне моря такая же, как на высоте 1 тыс. км в других областях Земли. Таким образом, в аномалии заряженные частицы, окружающие Землю, оказываются ближе всего к его поверхности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рядом с Бермудским треугольником нашли затонувший город

Сотрудник института Риккардо Кампана проанализировал данные о излучении, собранные спутников рентгеновского мониторинга BeppoSAX, который работал с 1996-го по 2003 год. Как выяснил ученый, уровень радиации в нижнем слое магнитной аномалии был гораздо меньше, чем в верхних слоях. При этом Кампана также установил, что аномалия медленно движется на запад. Сейчас команда ученых создает низкоорбитальный космический телескоп, с помощью которого намерена изучить аномалию.

Магнитная аномалия влияет на спутники
Магнитная аномалия влияет на спутники
NASA.gov

Как отмечают исследователи, Южно-Атлантическая аномалия характеризуется повышенным уровнем радиации, что представляет опасность для космических аппаратов. Экипажи шаттлов неоднократно жаловались на отказы портативных компьютеров во время пролета над этой зоной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине есть собственный Бермудский треугольник (ВИДЕО)

На некоторых космических аппаратах, таких как орбитальный телескоп Hubble, во время пролета над аномалией даже выключается чувствительное оборудование, которое может быть повреждено излучением. А на МКС для защиты установлено дополнительное оборудование. При этом именно Южно-Атлантическая аномалия считается причиной проблем в работе спутников сети "Глобстар".

К слову, посмотри, как запускали самый первый спутник:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    28.05.2014, 11:42
Оценка:  0
Владимир2911
От подземной аномалии в космос излучается более сильная радиация (сквозь атмосферу и магнитные поля Земли!!!0 - чем само жесткое космическое излучение? Как же тогда там корабли и самолёты двигаются?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь