Переключиться на мобильную версию

Просто фантастика: концепт трехмерного управления (видео)

Управление объектами на экране давно требовало трехмерности. В фантастических фильмах это уже стало стандартом. Но теперь наступило время воплотить это в жизнь.

Исследователи из Лаборатории Ватанабэ Ишикавы (Япония) совместно с независимой компанией zSpace, специализирующейся на создании интерактивных голографических дисплеев, создали прототип системы распознавания жестов, которая с высокой скоростью и точностью реагирует на движения рук и пальцев пользователя.

Скорость отклика системы существенно повышает эффективность и комфортность работы с трехмерными объектами. Руки пользователя снимаются двумя расположенными под углом камерами со частотой 500 кадров/сек, а разработанное ПО интерпретирует жесты человека.

Также разработчики добавили к своему интерфейсу одну возможность, которая однажды может быть внедрена и в массовые планшеты. В дополнение к манипулированию 3D-объектами с помощью рук, можно одновременно использовать стилус, который управляет виртуальной камерой, «снимающей» недоступные в данный момент части объекта. Эта возможность позволяет одновременно пользоваться одним устройством более чем одному человеку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японцы создали интерактивную сенсорную бумагу

Кстати, посмотри на ТОП-25 фантастических идей, которые стали фантастикой:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Будущее уже сегодня: в Киеве показали DisplAir (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь