Переключиться на мобильную версию

Телефон не нужен: Samsung выпустит полноценные «умные часы»

Компания Samsung Electronics планирует выпуск смарт-часов, которые смогут полностью заменить смартфон.

Предстоящим летом Samsung может выпустить еще одни смарт-часы, однако новинка, в отличие от нынешних Gear 2 и Gear 2 Neo, будет «продуктом в себе», то есть будущие смарт-часы станут полноценным гаджетом, а не придатком для смартфонов. В компании будут позиционировать будущие часы как законченный гаджет, а не как устройство-компаньон.

Будущие часы Samsung смогут принимать и совершать звонки без привязки к смартфону — именно это будет в корне отличать новинку от нынешних образцов часов. Источники в Samsung говорят, что часы также будут оснащены камерой, смогут отправлять электронные письма и получать координаты по GPS. Здесь же будет Bluetooth и датчик пульса.

На сегодня Samsung ведет переговоры с рядом корейских операторов относительно условий продажи смарт-часов. После корейского дебюта устройство будет презентовано в Европе и США. Инсайдеры говорят, что Samsung презентует часы нового поколения на границе июня и июля. Работать часы будут на ОС Tizen.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony выпустила "умные часы" Smartwatch 2

Пока неясно, как именно часы будут называться, а также можно ли будет их использовать как телефон.

Отметим, что часы-коммуникатор — это излюбленная тема научных фантастов культуры 1940-х годов. Первые экспериментальные часы со встроенной системой связи появились в 1953 году в США, однако те часы в корне отличались от нынешних смарт-часов. Ожидается, что до конца года свои смарт-часы также покажут компании Google, Apple и ZTE.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Motorola разрабатывает «умные часы»

Известно, что новые смарт-часы будут иметь возможность размещения в них SIM-карты, чего на данный момент нет у других моделей.

Опрошенные аналитики сходятся во мнении, что данный гаджет пока будет далек от потребностей бизнес-пользователей и ориентирован преимущественно на технологических энтузиастов. Кроме того, на сегодня смарт-часы практически не имеют предназначенного для них софта. Согласно данным IDC, в этом году на мировом рынке может быть продано около 19 млн единиц смарт-часов, тогда как объем продаж смартфонов составит 1,2 млрд единиц.

Посмотри, как дизайнеры представляли себе смарт-часы от Samsung:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь