Переключиться на мобильную версию

Только для друзей: Facebook внес изменение в политику конфиденциальности

Публикации новых пользователей Facebook по умолчанию будут показываться только людям из списка друзей.

Компания Facebook решила предоставить своим пользователям больше прав для контроля за их личной информацией. Этот шаг стал одним из самых больших в ее политике конфиденциальности за последние годы, пишет The Financial Times.

Основатель Facebook Марк Цукерберг прислушался к пожеланиям пользователей
Основатель Facebook Марк Цукерберг прислушался к пожеланиям пользователей
АР

Facebook сообщила, что публикации новых пользователей социальной сети теперь по умолчанию будут показываться только людям из списка друзей, а не всем, как было раньше.

Существующим пользователям Facebook предложит провести "проверку конфиденциальности", что должно позволить упростить работу по изменению часто сложных настроек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вирус в Facebook украл пароли более 16 тысяч пользователей

В прошлом Facebook часто подвергалась критике за введение новых функций, которые позволяли компании собирать больше пользовательских данных. Особо резкая критика в сторону соцсети последовала четыре года назад после нововведения, сделавшего так, что записи после публикации были видны всем пользователям.

Ранее в мобильной версии Facebook появилась функция Nearby Friends, позволяющая пользователю отслеживать передвижения своих друзей в режиме реального времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook планирует провести интернет в Африку с помощью беспилотников

Напомним, из-за дыр в безопасности в Сеть утекли личные фото Марка Цукерберга, основателя Facebook:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь