Переключиться на мобильную версию

Microsoft подала в суд на российский банк за пиратство

Банк незаконно использовал программные продукты, авторские права на которые принадлежат Microsoft.
Размер иска софтверного гиганта - 597,7 тыс. рублей (примерно 17 тыс. долларов)
Размер иска софтверного гиганта - 597,7 тыс. рублей (примерно 17 тыс. долларов)
AP

Арбитражный суд Красноярского края назначил на 9 июня предварительные слушания по иску американской корпорации Microsoft о взыскании с ООО "Коммерческий банк "Канский" компенсации в размере 597,7 тысяч рублей (примерно 17 тысяч долларов) за незаконное использование авторских прав на программы, сообщает РАПСИ.

Поводом для обращения в суд стал выявленный правоохранительными органами в ходе проверки факт незаконного использования банком программных продуктов, авторские права на которые принадлежат Microsoft.

Напомним, ранее к санкциям против России присоединились ряд крупных IT-корпораций, среди которых Microsoft, Hewlett-Packard, Symantec и Oracle. В ближайшее время эти компании намерены прекратить сотрудничество с российскими банками и компаниями, которые могут лишиться необходимого программного обеспечения. В то же время, некоторые российские СМИ сообщили, что Microsoft не будет блокировать работу своих продуктов в российских компаниях.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Хикки    22.05.2014, 23:27
Оценка:  +1
Хикки
>>которые могут лишиться необходимого программного обеспечения.

Пффт, да они как юзали пиратку, так юзать и будут, лол.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь