Переключиться на мобильную версию

iPhone сможет делать сферические фотографии

Облачный сервис Dropbox купил стартап Bubb.li для создания сферических фотоснимков на iPhone, создающих эффект 3D.
Для создания фото при помощи приложения Bubb.li пользователь должен сделать панорамные снимки по горизонтали и вертикали
Для создания фото при помощи приложения Bubb.li пользователь должен сделать панорамные снимки по горизонтали и вертикали
AP

Технология превращения обычных фотографий в объемные станет частью фотосервиса Dropbox.

Информация о сделке была обнародована руководством Bubb.li в рамках рассылки для пользователей стартапа. По словам сооснователей проекта Бена Ньюхауза и Терренса МакАрдл, они продолжат работать в составе команды Dropbox над дальнейшей интеграцией инструментов редактирования и трансформации фотоснимков в сервис облачного хостинга.

Сейчас Bubb.li представляет собой приложение для iPhone, установив которое, любой владелец смартфона от Apple может делать панорамные снимки, трансформируемые затем в “сферическое” фотоизображение.

Проект был основан двумя выпускниками Стэнфорда, один из которых применил технологию беспрерывного сферического фото еще в 1991 году. Второй работал в проекте отзывов о ресторанах, кафе и кинотеатрах Yelp, где разработал мобильное приложение Yelp Monocle — первое мобильное приложение с технологией дополненной реальности, запущенное в американском App Store.

В феврале 2011 года Bubb.li получил $2 млн венчурных инвестиций и долгое время интриговал общественность планами совершить революцию в мобильной фотосъемке, пока не представил первую версию приложения в рамках конференции TED.

Для создания фото при помощи приложения Bubb.li пользователь должен сделать панорамные снимки по горизонтали и вертикали, которые затем превращаются в бесшовную «сферу». Полученное изображение можно сохранить или поделиться им с друзьями в социальных сетях. Также есть встроенный редактор качества фотоснимков и запись звука, прикрепляемого к отснятой фотографии.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь