Переключиться на мобильную версию

Портал электронного правительства в Украине разработает датская IT-компания

Компания будет работать над порталом, который позволит гражданам максимально использовать информтехнологии при взаимодействии с властями.

Украинское правительство выбрало датскую IT-компанию Ciklum в качестве технологического провайдера для создания нового портала электронного правительства в стране, передает в среду, 21 мая, УНИАН.  

AP

Согласно сообщению, в процессе сотрудничества Ciklum будет заниматься поиском и отбором программных решений для модернизации и автоматизации системы государственного управления. При этом компания будет проводить поиск среди своих украинских клиентов, для которых Ciklum разрабатывает программное обеспечение.

В Госагентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации (Госинформнауки), которое занимается внедрением электронного правительства в стране, отмечают, что Ciklum имеет ряд клиентов, которые создавали ПО для других правительств Восточной Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расходы на IT-технологии в 2014 году составят 3,8 трлн долл. – прогноз

«Тот факт, что это программное обеспечение было разработано в Украине, делает его очень привлекательным», - отметили в агентстве.

Вместе с украинским правительством Ciklum будет работать над реализацией решений для идентификации пользователя и систем аутентификации, порталом административных сервисов, реестров, а также решений в области здравоохранения и т.п.


К слову, посмотри на лучшие продукты Google:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
free_energy    21.05.2014, 14:34
Оценка:  +4
free_energy
О панове, як ви вже тільки звдовбали!!! В Україні не знайшлося розробників? Ні, вони викинуть гроші за бугор, звичайно і собі відмиють, тільки не кажіть, що ні, що ви святі. Мені доводилось і аналіз робити і фірми забугорні відшивати, я добре знаю на яких умовах проходять такі дурні контракти.
Alex-Makeda    21.05.2014, 16:54
Оценка:  +1
Alex-Makeda
Контора находится в Киеве. Да вот только одна беда. Циклум, это не компания, которая имеет своих разработчиков. А компания, которая занимается аутстаффингом. А значит у нее нет своих программистов и нет своего опыта в разработке вообще каких-либо систем. Это тупо посредник.
Deuterium  (аноним)  21.05.2014, 14:19
Оценка:  -1
Deuterium
Ciklum потужна контора, з дуже непоганими розробниками
Alex-Makeda    21.05.2014, 16:57
Оценка:  +1
Alex-Makeda
Все разработчики нанимаются Циклумом под конкретный проект заказчика. А когда проект сдается, то все дружно увольняются. Сам Циклум не выпускает ни софта, ни решений. Просто к ним приходит клиент, а они для нужд клиента набирают команду. А значит будет проблема с гарантией и т.д.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь