Переключиться на мобильную версию

Замена ноутбукам: Microsoft показал планшет Surface Pro 3

20 мая компания Microsoft представила новое поколение планшетов Surface Pro 3, которые относятся к высокой ценовой категории.

Surface Pro 3 будет работать на базе самого современного аппаратного обеспечения и флагманской операционной системы Windows 8.1. Цены на Surface Pro стартуют с $799, поэтому планшет выглядит дорогим даже по меркам Apple iPad.

Презентация Surface Pro 3
Презентация Surface Pro 3
AP

Однако в Microsoft говорят, что Surface Pro 3 — это как бы и не планшет вовсе, а больше замена ноутбука для делового пользователя. Так как новинка работает на базе «большого» железа и «большой» ОС, то и цена у нее вполне себе большая.

Клавиатура для Surface Pro 3
Клавиатура для Surface Pro 3
AP

И хотя Microsoft говорит, что Surface Pro 3 — это планшет, по рыночным характеристикам он больше конкурирует с Apple MacBook Air, а топовые конфигурации Surface даже, пожалуй, и с MacBook Pro. Обе разработки стоят под $2000.

Презентация Surface Pro 3
Презентация Surface Pro 3
AP

На презентации в Нью-Йорке Microsoft CEO Сатья Наделла говорит, что хотя традиционно планшеты и смартфоны являются родственниками, новые Surface никаким образом не братья недавно купленным смартфонам Nokia Lumia и родных их разве только то, что и те и другие базируются на семействе Windows.

Surface Pro 3
Surface Pro 3
AP

Наделла говорит, что так как Surface работают на базе «большой» Windows, то пользователи и из бизнес-сектора и домашние потребители могут использовать привычные программы как для автоматизации бизнеса, так и для работы с текстами, игр, выхода и в интернет и т д. 

Презентация Surface Pro 3
Презентация Surface Pro 3
AP

Первые модели планшетов Surface были выпущены в октябре 2012 года. Сейчас доля Microsoft на планшетном рынке минимальна и составляет по разным оценкам 2-3%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гладкий и шелковистый: новый планшет от Microsoft уже на прилавках (ФОТО)

Аналитики говорят, что так как Surface Pro работает на основе стандартных комплектующих, то устройство, за которое пользователь заплатил $1000-2000, может довольно быстро устареть в технологическом плане. Одним из самых больших разочарований, связанных с новым планшетом, стало наличие процессоров Intel Core i нынешнего поколения на базе архитектуры Haswell.

Начинка Surface Pro 3
Начинка Surface Pro 3
AP

В самой Intel уже довольно активно говорят о будущих Core i, которые будут базироваться на новых ядрах Broadwell. По словам Intel, процессоры Broadwell будут отличаться от Haswell ощутимо. И не только в плане производительности, но также по поддержке современных функций, энергоээфективности и другим показателям. Одновременно с чипами broadwell на рынок выйдет первая волна лэптопов на их базе и вот тогда планшеты Surface Pro 3 будут смотреться уже технологически устаревшими, а выход Broadwell ожидается через пару месяцев, поэтому век технологического лидерства Surface будет непродолжительным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft обвалила цену на свой дебютный планшет из-за отсутствия спроса

Возможно, до конца года Microsoft перевыпустит Surface Pro 3 на базе Broadwell, но пока об этом в корпорации ничего не сказали.

Сравни новый Surface Pro 3 с прошлым поколением этих планшетов:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почувствуй разницу: сравнение нового планшета Miсrosoft с конкурентами

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mnk___f  (аноним)  22.05.2014, 06:28
Оценка:  0
mnk___f
Сейчас у меня лёгкий, мощный и полноценный ноутбук, не вижу смысла менять его на планшет. Всё равно не потянет мои тяжёлые проги, от них даже полноценные компы греются. Что уж говорить про полу-профессиональное использование, ведь мне ноут для этого и нужен.
mnk___f  (аноним)  22.05.2014, 06:23
Оценка:  0
mnk___f
Планшет всё равно останется планшетом. К примеру, мне часто нужно достаточно много разъёмов usb, а так же hdmi, микрофонный и жутко не хочется таскать что-то дополнительное, типа клавиатуру отдельно, при том, что я часто печатаю и мне без клавы неудобно жутко.
слава    21.05.2014, 09:00
Оценка:  +2
слава
хоть бы какие-то характеристики- НЕТ,одни дифирамбы...Тупая статья и напрасно потерянное время !!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь