Переключиться на мобильную версию

Попытка номер три: Microsoft покажет новый планшет Surface

20 мая корпорация Microsof проведет презентацию, посвященную интернет-планшетам Surface. О размерах и характеристиках устройства пока ничего не известно.

Эксперты ожидают, что Microsoft покажет новую версию Surface — Surface 3, но расходятся во мнении относительно того, как именно будет выглядеть новый планшет. Кто-то полагает, что это будет 7- или 8-дюймовое компактное устройство, ориентированное на массовый рынок, а кто-то убежден, что это будет крупный 12-дюймовый гаджет с сугубо корпоративной ориентацией и ориентацией на облака Microsoft.

В Нью-Йорке пройдет презентация нового планшета
В Нью-Йорке пройдет презентация нового планшета
pcworld.com

Как бы то ни было, но пока Microsoft не снискала прибыли и успеха на планшетном рынке. Согласно независимым оценкам, Microsoft в общей сложности потеряла более 1,2 млрд долларов на планшетном рынке, хотя тот рост как на дрожжах в последние годы. Между тем, гендиректор Microsoft Сатья Наделла в Нью-Йорке презентует один из новых планшетов Surface. Как говорят инсайдеры, проектированием нового планшета Microsoft занималась полностью сама, причем новинка — это фактически продукт уже нового главы Microsoft, тогда как прежние Surface были реализованы под началом Стива Баллмера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жадный планшет: Surface Pro предоставит очень мало памяти

Многие из аналитиков полагают, что сегодняшний анонс планшета — это фактически последний шанс для Microsoft по выходу на планшетный рынок, другие полагают, что независимо от принятия нового поколения планшета, Microsoft будет и дальше двигаться в данном направлении, так как иного выбора у нее уже нет. Так или иначе, но пока планшеты для Microsoft — это однозначный убыток.

Известно, что Microsoft делает презентацию, посвященную Surface
Известно, что Microsoft делает презентацию, посвященную Surface
pcworld.com

Аналитики говорят, что на данном этапе серьезной проблемой корпорации является еще и то, что она не выстроила стабильных каналов продаж Surface. В Редмонде пошли по пути Apple, решив продавать Surface по большей части самостоятельно. И проиграли, так как стратегия не была отлажена с учетом международной специфики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Второе пришествие: Microsoft хочет выпустить планшет Surface 2

В аналитической компании Moor Insights & Strategy говорят, что если Microsoft представит большой 12-дюймовый планшет, то ей придется основательно поработать над ценообразованием. Планшеты Microsoft Surface и раньше не отличались низкой ценой, за что их критиковали, новая же бизнес-модель имеет все шансы на то, чтобы стать еще дороже, что будет обрекать Microsoft на новый провал, если она не придумает нечто оригинальное. Кроме того, высокие цены означают низкие продажи, тогда как низкие продажи значат небольшую аудиторию, а небольшая аудитория малопривлекательна для создателей стороннего софта. И это проблема для Microsoft, так как по объему программ Surface уступает и Android и iPad. другими словами, премиум-цена — это, в случае Microsoft, путь к новым убыткам.

Новый планшет может быть мини-версией Surface
Новый планшет может быть мини-версией Surface
pcworld.com

В то же время, в отрасли активно циркулируют слухи о том, что Microsoft выпустит так называемый Surface Mini — 7/8-дюймовый планшет, который будет ориентирован на массы. Эксперты ожидают, что подобная модель будет стоить 250-300 долларов, что несколько выше ценника на сопоставимые Android-модели, но это традиционно для Windows-решений, так как в них «вшита» цена лицензии на Windows. По ценнику, устройство на базе Windows может быть сопоставимо с iPad Mini, однако у последнего значительно разнообразнее выбор прикладных программ.

Каким будет новый планшет — увидим 20 мая
Каким будет новый планшет — увидим 20 мая
digitaltrends.com

Презентация нового планшета состоится сегодня в Нью-Йорке в 18 часов по Киеву.

Посмотри, как стартовали продажи первой версии Surface Pro:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто хуже Surface: планшеты-неудачники прошлого года (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь