Переключиться на мобильную версию

Доступный компромисс: Обзор монитора AOC i2769Vm

Обзор свежего и доступного по цене 27-дюймового монитора от компании AOC.

Компания AOC выпустила на украинский рынок 27-дюймовый монитор с IPS матрицей и Full HD разрешением всего за 3000 грн. Очень заманчивое предложение для тех, кто желает приобрести монитор такой диагонали.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Насколько удачной получилась модель AOC i2769Vm, читай далее в нашем обзоре.

Принцип тестирования

Обзор мы проводили исходя из мнения простых пользователей, которые оценивают практичное использование устройства.

Внешний вид

Первое на что обращаешь свое внимание, глядя на AOC i2769Vm – отсутствие рамок. Но это “хитрость” производителя, так как рамка все же есть, сантиметровой толщины, скрывающаяся за черным стеклом.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

В целом такое решение приятно отражается на его внешнем виде – такой монитор, кажется гораздо дороже, чем есть на самом деле.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Корпус монитора получился очень тонким (плавно утолщающийся от верхней кромки к основанию), но выполнен полностью из пластика, причем преимущественно глянцевого.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

На лицевой стороне монитора, внизу закрыта серебристой пластиковой заглушкой с логотипом компании, - такое решение немного разбавляет сплошной черный цвет. На этой серебристой планке размещены надписи для кнопок, а также на ней расположен светодиодный индикатор.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Что касается самой подставки, то ее подсоединить не составляет никакого труда. Сама она круглая, металлическое основание покрыто пластиком схожего цвета. К сожалению, подставка позволяет лишь немного наклонять монитор. Также ее надежность весьма сомнительна – площадь подставки непропорциональная к большой диагонали монитора.

Настройки

Кнопки управления меню монитора – они аппаратные и находятся на нижнем торце монитора. В целом нажимаются без проблем, но их расположение неудобно из-за мелких надписей перед ними, а также небольшим расстоянием между ними – ошибиться нажатием может каждый.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Не вызывая меню, кнопками можно переключать видеовходы, регулировать громкость звука и включение фирменного режима Clear Vision.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm

Меню настроек очень широкое, прикрепленное к нижней границе экрана, но его расположение можно поменять на усмотрение пользователя. Навигация не вызывает путаницы, а наличие русского языка поможет разобраться в настройках тем, кто не владеет иностранными языками.

Порты

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Монитор получает сигналы через два HDMI (один из них совмещен с MHL), DisplayPort и VGA. А вот DVI здесь отсутствует.

Звук

Монитор также обладает двумя встроенными динамиками, которые расположены на нижнем торце монитора. В отличие от конкурентов, акустика монитора может похвастаться высокой громкостью звучания, отсутствием хрипов и посторонних шумов.

Но идеальными их тоже не назовешь – средние частоты зачастую остаются потерянными, а низких нет вовсе.  Так что для прослушивания музыки в хорошем качестве лучше использовать внешние колонки, а эти использовать для игр и просмотра Youtube.

Экран

Вот мы подошли к самому главному – дисплею. AOC i2769Vm получил 27-дюймовую AH-IPS матрицу и разрешением 1920х1080 пикселей (соотношение сторон 16:9). Время отклика – 5 мс.

AOC i2769Vm
AOC i2769Vm
bigmir)net

Но при такой большой диагонали размер пикселей оказался великоватым. По нашему мнению, идеальным разрешением для такой диагонали было бы 2560х1440, чтобы пиксели не так сильно бросались в глаза.

Углы обзора из-за IPS матрицы очень широкие (178 градусов). Но если цвет не искажается, то яркость заметно падает при отклонении по горизонтали. А вот покрытие у монитора матовое, что избавляет его от кристаллического эффекта.

Яркость оказалась очень высокой, как для мониторов с подобной матрицей (210 кд/м2).

Интересная ситуация получилась с цветопередачей. На некоторых видеокартах от Nvidia черный цвет кажется темно-серым, а не полностью черным, причем на видеокартах от ATI такого не наблюдается. Как оказалось, это особенность вывода изображения по HDMI, которая может быть исправлена в реестре Windows.

Итог

AOC i2769Vm – действительно один из самых доступных мониторов в сегменте 27-дюймовых диагоналей. Хорошая цветопередача, широкие углы обзора и приятный внешний вид – главные достоинства монитора. Но есть и недостатки в виде подставки и небольших огрехов в подсветке. В любом случае, монитор полностью окупает каждую заплаченную за него “копейку” - идеальный компромисс между ценой и качеством.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.05.2015, 10:45
Оценка:  0
гость
Спасибо за обзор, помог подобрать мультимедийный монитор на catalogue.technoportal.ua/monitor s.html
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь