Переключиться на мобильную версию

Спам от "ополченцев": Как наживаются на "Донецкой народной республике"

Ситуация на Донбассе не оставила равнодушными жуликов, которые уже рассылают письма с просьбой пожертвовать на "ополченцев Юго-Востока".

Мошенники просят у получателей перечислить им любую сумму в электронной валюте Bitcoin якобы с целью приобретения бронежилетов, медикаментов и оружия.

В Сети рассылают спам с просьбой помочь
В Сети рассылают спам с просьбой помочь "ополченцам" оружием
AP

Традиционные «нигерийские письма» о внезапно полученном заграничном наследстве, а также акции по сбору средств на лечение или дорогостоящие операции несуществующим людям, по всей видимости, не приносят злоумышленникам достойного дохода, поэтому они решили использовать в своих целях актуальные политические события последних месяцев. Начиная с 10 мая в интернета было зафиксировано несколько массовых почтовых рассылок, организаторы которых называют себя представителями «ополченцев одного из городов Юго-Востока Украины».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идиотский спам дня: Я одна девушка не замужем!

В тексте сообщения авторы говорят о том, что «ополченцам» безымянного украинского города срочно требуются средства на приобретение медикаментов, раций и оружия. Деньги сетевые мошенники предлагают перечислять на анонимный bitcoin-кошелек, якобы потому, что иные транзакции, осуществленные с использованием альтернативных платежных средств, могут быть «восприняты США и Европой как финансирование терроризма».

Одно из мошеннических писем
Одно из мошеннических писем
exler.ru

Специалистам компании «Доктор Веб» стало известно, что текст письма был практически полностью позаимствован жуликами со страницы одного из блогов «Живого Журнала», в котором активисты действительно собирали деньги для оказания помощи жителям юго-восточных регионов Украины, правда, используя для перечисления средств реальные банковские реквизиты.

В лучших традициях социальной инженерии жулики просят получателей письма распространять его текст всеми возможными способами, а также сообщить реквизиты bitcoin-кошелька друзьям и знакомым, надеясь таким образом значительно увеличить охват потенциальной аудитории.

Кстати, на данный момент один биткоин стоит почти $636. Стоимость этой валюты часто меняется.  Обменять биткоины на реальные деньги в Украине можно по курсу 1 биткоин = 5313.17884 грн. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина попала в ТОП-20 распространителей спама

Мировую известность в применении к назойливой рекламе термин «SPAM» получил благодаря знаменитому скетчу «Спам» из известного телевизионного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона».

Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAMа», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа».

Посетитель возмущается, а хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу»: «Spam, Spam, Spam, Spam… Lovely Spam! Wonderful Spam!» («Spam, Spam, Spam, Spam… Любимый Spam! Замечательный Spam!»), делая невозможным диалог официантки и посетителей (то есть «spamming» диалог — «заспамить» диалог), после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «Я не люблю „SPAM“»!. В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM» (Spam Terry Jones, Michael Spam Palin, John Spam John Spam John Spam Cleese и др.). В общей сложности это слово упоминается в скетче 108 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идиотский спам дня: шоу негров-барабанщиков и черная Снегурочка

Кстати, посмотри на подборку самых идиотских "нигерийских писем счастья", где спамеры пытаются убедить жертв при помощи жуткого фотомонтажа:

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
днр_пнх    04.10.2014, 10:52
Оценка:  +8
днр_пнх
ЛюблюУкраину    14.05.2014, 23:36
Оценка:  +5
ЛюблюУкраину
вышлите деньги и напишите адрес- мы отблагодарим
StopZombi    14.05.2014, 22:36
Оценка:  +7
StopZombi
Да сейчас Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат?
тимофей    14.05.2014, 21:42
Оценка:  +24
тимофей
Помогите люди добрые ! Мы сами не местные ...
Hallek    14.05.2014, 21:41
Оценка:  +25
Hallek
Молодцы. Лохов поддерживающих террористов сам бог велел разводить )
stavi    14.05.2014, 21:38
Оценка:  +21
stavi
НЕхай Раша помагает
german-n    14.05.2014, 15:16
Оценка:  -17
german-n
Это не термин, автор-балбес. "SPAM" - название американской тушенки, которую в огромных количествах поставляли в Британию во время 2МВ. Она была везде и реально всем надоела. Отсюда и слово спам.
MR_BENDER    14.05.2014, 21:46
Оценка:  +9
MR_BENDER
Это твое субъективное мнение ни на чем не основанное! Не нужно путать СПАМ и SPAM (читается спэм), и кто здесь балбес?
CRAZY_BAKER    14.05.2014, 22:20
Оценка:  +3
CRAZY_BAKER
german-n, Прикол в том, что в одном кафе все блюда в меню содержат SPAM (консервированное мясо), некоторые даже по нескольку раз. Многим посетителям оно уже поднадоело. Когда один посетитель попросил принести ему блюдо без SPAMа, официантка предложила ему блюдо с "небольшим количеством SPAМа",
CRAZY_BAKER    14.05.2014, 22:21
Оценка:  +3
CRAZY_BAKER
после этого этот термин пошел в народ. NOT SPAM - не предлагай того чего я не хочу.
german-n    14.05.2014, 22:55
Оценка:  0
german-n
Йо, моё, а я о чем??))
StopZombi    14.05.2014, 23:53
Оценка:  +1
StopZombi
german-n 14.05.2014, 22:55
Вы о том, что термина "spam" не существует, или я ошибаюсь?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь