Переключиться на мобильную версию

Sony откажется от производства OLED телевизоров

Японская компания переключится на производство широкоформатных телевизоров с разрешением 4K.

Источники токийского издания Nikkeiговорят, что Sony немедленно приостанавливает все разработки, связанные с OLED TV и активизируется в направлении 4K Ultra HD-продуктов на базе более традиционных LED/LCD-панелей.

OLED TV от Sony уйдут в прошлое
OLED TV от Sony уйдут в прошлое
smarttvradar.com

Напомним, что Sony вышла на мировой рынок OLED TV еще в 2008 году, выпустив первую в мире модель коммерческой направленности Sony XEL-1 - 11-дюймовый телевизор, который, ввиду новизны технологии, стоил $2500. С тех пор производители неоднократно обещали выпустить разные модели на базе OLED, однако расходы на производство и непродолжительный гарантированный срок работы панелей делал их не слишком привлекательными для массового рынка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony показала самый громадный смартфон в мире (ФОТО)

Сейчас же производители вышли на новый рынок высококачественных ТВ, начав выпускать модели на базе технологии LED, но с поддержкой сверхплотного размещения пикселей для генерации 4K-изображений. Аналогичного успеха в этом направлении добилась и Sony. Согласно оценкам аналитиков, Sony сейчас занимает около 20% мирового рынка 4K. В самой Sony ожидают, что компания будет отгружать примерно 50% новых телевизоров с поддержкой 4K.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony изобрела кассеты, способные хранить до 185 террабайт информации

Посмотри на самый большой OLED телевизор от Sony:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь