Переключиться на мобильную версию

Новая попытка: BlackBerry выпустит бюджетный смартфон Z3

Компания BlackBerry, которая базируется в Канаде, анонсировала выход нового доступного смартфона.

Z3 — это первое устройство, официально созданное силами двух компаний: BlackBerry и FIH Mobile. Последняя является дочкой тайваньской Foxconn, с которой в прошлом году канадцы договорились о стратегическом сотрудничестве в области производства смартфонов. Сейчас в BlackBerry говорят, что Z3 Jakarta Edition начнет продаваться с 15 мая по цене менее $200 (как правило, это значит по цене $199,99).

BlackBerry Z3
BlackBerry Z3
blackberryempire.com

Напомним, что впервые о Z3 стало известно еще в феврале этого года. Тогда новый глава BlackBerry Джон Чен обещал, что примерно в одно и то же время с Z3 компания презентует и более дорогой смартфон Q20. Сегодня о нем ничего не сообщается. Во время анонса сотрудничества BlackBerry и Foxconn главы двух компаний Джон Чен и Терри Гоу пообещали, что Z3 и Q20 — это только первые из череды запланированных совместных смартфонов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BlackBerry 10 оказалась не хуже Android и iOS (ФОТО, ВИДЕО)

Чен напомнил, что сейчас BlackBerry находится в процессе радикальной реорганизации, уходя с потребительского рынка и сосредотачиваясь на решениях и услугах для корпоративного и государственного секторов. При этом, CEO компании подчеркнул, что полностью уходить с потребительского рынка компания не намерена. Он сообщил, что пока компания не собирается выходить на новомодный рынок носимой электроники, но следит за ним и в случае целесообразности представит свои продукты и в этом направлении.

BlackBerry Z3
BlackBerry Z3
venturebeat.com

Глава компании признал, что изначально BlackBerry сделала ставку на политику, когда работодатель выдает сотруднику корпоративный мобильный телефон, чтобы тот с ним работал, однако сейчас практически 70% предприятий уже внедрили или внедряют стратегию BYOD, которая не была изначально предусмотрена BlackBerry. Именно поэтому в BlackBerry говорят, что сейчас компании удобнее сосредоточиться на программных, а не аппаратных разработках.

В разрезе данной тенденции, BlackBerry намерена до конца этого года представить свой новый корпоративный продукт BlackBerry Enterprise Server 12, который получит функции управления всеми мобильными устройствами в корпоративной сети, а не только BlackBerry.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Канадцы официально показали кнопочный смартфон Blackberry Q5 (ФОТО)

Напомним, в 2013 году компания уже выпускала бюджетные телефоны, которые так и не смогли покорить рынок:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь