Переключиться на мобильную версию

Создатель ВКонтакте купил гражданство маленького острова за $250 тыс — СМИ

Павел Дуров получил паспорт Федерации Сент-Китс и Невис — островного государства в Карибском море.

Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в три раза меньше Киева и с населением 50 тыс. человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов — многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний.

Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис
Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис
uralweb.ru

Основатель сети еще в феврале, до своего увольнения, успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения гражданства.

«В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 тыс. в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство. Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции"», — рассказал источник газеты Известия. «Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дуров уехал из России и намерен создать новую соцсеть

Другие собеседники Известий, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

«Сейчас по той же схеме гражданство Сент-Китс и Невис оформляет брат Дурова - Николай, который работал "Вконтакте" техническим директором», — рассказал источник.

В правительстве Сент-Китс и Невис заявили, что не разглашают информацию о своих гражданах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дуров продал ВКонтакте: История популярной соцсети

Представитель британской компании Henley Estates, которая среди прочего занимается оформлением гражданства Сент-Китс и Невис для россиян, рассказал, что заявление о получении гражданства рассматривается от 3 до 6 месяцев. Исходя из этого можно сделать вывод, что Павел Дуров подал заявление на гражданство еще в прошлом году.

«Есть два способа: взнос в инвестфонд и покупка недвижимости. Недвижимость можно купить только у одобренных государством застройщиков. Через 5 лет после получения гражданства ее можно продать. Рассмотрение заявления соискателя происходит в период от 3 до 6 месяцев, а платить нужно только после того, как выдали одобрение на получение гражданства», — рассказали в компании. «Сам паспорт даст возможность без виз посещать страны ЕС, в том числе Великобританию. Велика вероятность быстрого получения долгосрочной визы в США».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дуров, вернись! Увольнение гендиректора ВКонтакте оспаривают акционеры

Посмотри также на ТОП-10 скандальных выходок Павла Дурова:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
IPK  (аноним)  28.04.2014, 09:33
Оценка:  +20
IPK
Креативный парень, без него ВК умрет. Желаю ему новых достижений, думаю мы о нем еще услышим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь