Переключиться на мобильную версию

Android на руке: LG создала собственные "умные часы"

Компания LG сообщила подробности о своей версии смарт-часов G Watch.

Корейская LG Electronics сообщила о том, что ее будущие смарт-часы G Watch будут водонепроницаемыми и будут иметь постоянно включенный дисплей.

G Watch
G Watch
LG

Когда компания анонсировала устройство на базе Android Wear в прошлом месяце, детали о девайсе были расплывчатыми, однако ближе к релизу компания начала распространять сведения о новомодной разработке. Согласно сайту G Watch, корпус будет водо- и пыле-непроницаемым, причем в компании говорят, что корпус выполнен по патентованной технологии и отвечает нормам Ingress Protection (правда, не сообщается по какому классу будут сертифицированы часы). Для сравнения: Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo отвечают IP67, что гарантирует 30-минутное пребывание на глубине до 1 метра.

G Watch
G Watch
LG

Также на сайте сказано, что LG G Watch будут существовать в двух цветах — черном и золотом. Обе модели будут иметь постоянно включенный дисплей. Что это будет означать для аккумулятора, пока непонятно, однако сейчас необходимость регулярной зарядки — это слабое место многих смарт-часов.

G Watch
G Watch
LG

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Sony выпустила "умные часы" Smartwatch 2

Точной даты выпуска и цены устройства пока не объявлено, но по неофициальным данным устройство будет стоить в районе $300 долларов, поставки стартуют в июле.

G Watch
G Watch
LG

Работать девайс будет на Android Wear. Android Wear, как и Google Glass, будет во многом полагаться на Google Now и голосовые команды. В блог-посте Google сказано, что Android Wear будет предоставлять релевантную информацию, а также уведомления из социальных сетей, сообщения из мессенджеров и других источников и приложений. Вдобавок к этому, модифицированная ОС будет оптимизирована на носимой медицинской электронике и фитнес-трекерах. В заявлении компании сказано, что пока все это нишевые решения, но компания надеется на их более широкое использование. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google выпустил специальную версию Android для «умных часов»

Google сообщила, что аппаратными партнерами по запуску Android Wear становятся компании LG, Asus, HTC, Motorola и Samsung, тогда как чип-партнерами становятся компании Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek и Qualcomm. The Fossil Group до конца этого года выпустит часы на базе Android Wear.

Посмотри также обзор крупного телефона от LG — Optimus Vu II.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: LG анонсировала свой собственный планшет (ФОТО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.04.2014, 16:09
Оценка:  0
гость
а где гибкий дисплей на все запястье?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь