Переключиться на мобильную версию

Чистой воды камень: В Китае хотят делать бриллианты из дыма

Бриллианты из воздуха могут начать производить в столице Китая. Голландский дизайнер Даан Рузенгард предложил Пекину технологию по очистке города от смога и его переработке в драгоценности.

При этом главная цель проекта вовсе не драгоценности, а сам процесс производства.

Бриллианты будут делать из смога
Бриллианты будут делать из смога
tesadasht.am


Рузенгард называет свою разработку самым большим в мире электропылесосом, и поясняет принцип действия: медные катушки, расположенные под землей, генерируют электромагнитное поле, которое притягивает частицы смога.

"Принцип тот же, как когда вы натираете воздушный шарик и он, наэлектризовавшись, притягивает ваши волосы. В созданном ионном поле все наночастицы получают положительный заряд. В то время как земля имеет отрицательный заряд. Частицы притягиваются к земле и воздух становится на 75-80 процентов чище", - рассказал дизайнер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие друзья девушек: как производятся якутские бриллианты

Рузенгард уверяет, что технология безопасна и способна очищать воздух в радиусе 25 метров, используя при этом не больше энергии, чем электрическая лампочка. Тестирование полномасштабной модели начнутся в Пекине уже в следующем году. Планируется, что первым очистке подвергнется городской парк.

Кстати, причиной загрязнения воздуха являются выхлопы производств, которых в Китае огромное множество. Посмотри, в каких условиях работают на заводах по производству iPhone:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заводе поставщика Apple прогремел взрыв

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь