Переключиться на мобильную версию

Logitech PowerShell – преврати смартфон в геймпад

Компания Logitech выпустила интересный аксессуар для iPhone, при помощи которого играть на смартфоне становится в разы удобнее.

Для одних пользователей iPhone ─ универсальное устройство для звонков, интернета под рукой и ежедневника, для других – статусная вещь, для третьих – социальный инструмент для связи с друзьями по интернету.

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Есть еще одна категория пользователей, для которых iPhone – игровая платформа. В одно время iPhone едва не вытеснил конкурентов на рынке карманных видеоигр – Sony PSP Vita и Nintendo DS.

Для этой платформы существует огромное количество видеоигр для разных категорий геймеров: от казуальщиков до хардкорщиков. Сенсорный дисплей открыл иную степень свободы управления в видеоиграх и даже дал новую жизнь забытым игровым жанрам. Но остались такие игры, на которых все же удобнее играть при помощи геймпада: гонки, платформеры, файтинги и симуляторы.

Для мобильных устройств создаются геймпады разной степени качества и удобства. Игроки рано или поздно все равно прибегают к выбору подобного аксессуара. Поэтому компания Logitech решила удовлетворить подобный спрос, выпустив игровой контроллер для iPhone – PowerShell.

Сегодня данный девайс у нас на тестировании. После тестирования PowerShell редакция bigmir)net готова поделиться своими впечатлениями о нем.

Комплектация

Гаджет упакован в красивую продолговатую черно-синюю коробку. Цвет подобран весьма удачно – ассоциируется с игровыми продуктами Sony, так что искусный геймер безошибочно определит предназначение устройства внутри.  

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Внутри помимо самого Logitech PowerShell находится кабель для зарядки, адаптер для подключения гарнитуры и вкладку для утолщения корпуса iPod Touch 5G (он тоньше остальных моделей).

Внешний вид

Logitech PowerShell собран весьма качественно: жесткий корпус, никаких посторонних скрипов и люфтов не наблюдается. В руках геймпад тяжеловат, как для аксессуара для смартфона, на самом деле такой вес идеален. Игроки, которые держали в руках контроллер от Xbox 360, нас поймут.

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Передняя панель имеет плоскую поверхность и выполнена из матового пластика. Задняя панель имеет анатомически удобную форму для обхвата ладонями – для этого предусмотрены специальные выступы. Чтобы при длительной и напряженной игре геймпад не выпадал из рук, задняя панель выполнена из текстурированной резины.  

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Органы управления

Все кнопки Logitech PowerShell расположены таким образом, чтобы к ним можно было легко дотянуться. В наличии: крестовина, четыре кнопки X, Y, A, B (как у игровых приставок серии Xbox), кнопка паузы и два триггера (курка) на верхних торцах.

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Все они обладают хорошей отзывчивостью, но обладают достаточно тугим ходом, чтобы исключить любое случайное нажатие.

Подключение

Вопреки ожиданиям, геймпад работает не через Bluetooth, а через порт Ligthning. Это накладывает определенные ограничения: Logitech PowerShell подходит лишь для iPhone 5, 5S, а также пятого поколения iPod Touch. Даже iPhone 5C не подходит из-за более толстого корпуса.

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

С другой стороны, такое плотное расположение не позволит смартфону выпасть из футляра.  

Также, все кнопки самого смартфона доступны для использования, даже для фотокамеры есть отдельный вырез.

Ощущения в играх

Прежде чем начать пользоваться Logitech PowerShell, стоит зайти на сайт компании и посмотреть список поддерживаемых игр. Количество официально поддерживаемых видеоигр впечатляет. Тем не менее, есть и такие, которые тоже работают без официальной поддержки Logitech PowerShell, например Minigore 2.

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Как показала практика, для большинства игр кнопок достаточно - в гонки, аркады, платформеры – играть на Logitech PowerShell одно удовольствие. Но для стрелялок (Modern Combat, например) очень не хватает аналоговых стиков, как у Moga Pro. В таком случае приходится пользоваться сенсорным экраном и использование самого внешнего контроллера уже становится лишним.

Дополнительные возможности

Logitech учла тот факт, что во время игры заряд батареи iPhone “улетает” на глазах. Поэтому PowerShell оснастили дополнительным аккумулятором емкостью 1500 мАч, который подзаряжает смартфон во время игры и удваивает время заряда.

Итог

Logitech PowerShell однозначно понравится геймеру, который обожает гонки, файтиги и платформеры. Для этого гаджет обладает полным набором кнопок, которых хватит для комфортной игры.

Но рекомендовать его как полноценный геймпад для всех видеоигр, к сожалению, нельзя из-за отсутствия аналоговых стиков. Также габариты устройства таковы, что не каждый владелец сможет его носить с собой ежедневно.

Найти устройство на прилавках украинских магазинов пока не удалось. Но в зарубежных интернет-магазинах такой гаджет обладает ценником в районе $100.  

Logitech PowerShell
Logitech PowerShell

Достоинства:
- Эргономичный и качественно собранный корпус
- Удобные и надежные кнопки
- Встроенная батарея
- Большое количество поддерживаемых игр

Недостатки:
- Нет аналоговых стиков
- Не поддерживается iPhone 4, 4S и 5С
- Большие габариты
- Подключение только по Lightning

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь