Переключиться на мобильную версию

Интернет под угрозой: Хакеры могут безнаказанно воровать пароли

Финские программисты рассказали о серьезной уязвимости, которая позволит злоумышленникам считывать зашифрованную информацию.

Эксперты обнаружили дефект в библиотеке OpenSSL - системе защиты и сертификации данных, применяемой многими сетевыми серверами для защиты передаваемого контента. Уязвимостью начиная с марта 2012 г. мог пользоваться любой, кому было известно о ней.

Уязвимость делает наши пароли доступными для хакеров
Уязвимость делает наши пароли доступными для хакеров
depositphotos.com

По оценке издания ArsTechnica, брешь в OpenSSL затронула, в общей сложности, более двух третей сайтов в мире.

Как пишет The New York Times, группа программистов не смогла обнаружить случаи использования данной ошибки, однако рекомендовала пользователям немедленно загрузить новейшую версию протокола OpenSSL 1.0.1g. Кроме того, специалисты запустили специальный сайт, с помощью которого можно протестировать любой интернет-ресурс на возможность кражи информации с использованием данной уязвимости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В браузере Chrome обнаружили ошибку, которая позволяет воровать пароли

Уязвимая версия OpenSSL используется в популярных веб-серверах Nginx и Apache, на почтовых серверах, IM-серверах, VPN, а также во множестве других программ. В числе сайтов, использующих уязвимую библиотеку OpenSSL - Yahoo.com, фотосервис Flickr.com, онлайн-аукцион Avito.ru, игровой форум Steamcommunity.com.

В то же время такие интернет-гиганты, как Facebook, Google, YouTube, Wikipedia, Twitter, а также российская социальная сеть "ВКонтакте", сервисы "Яндекс" и Mail.ru, находятся вне опасности. Полный список протестированных на возможность утечки информации сайтов можно найти здесь.

Случаи обнаружения критической уязвимости касаются и мобильных операционных систем. В конце февраля 2014 г. в системе iOS был обнаружен дефект, позволяющий использовать приложения, работающие в фоновом режиме, для перехвата информации обо всех нажатиях на экран, и управляющие кнопки мобильных устройств Apple.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто ломает сайты украинских партий и органов власти

Кстати, посмотри, как и где хранятся данные поисковика Google:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Хорс    10.04.2014, 10:54
Оценка:  -7
Хорс
Это ернуда - США, НАТО и Евреосоюз, воруют мозг...оставляя лишь оболочки, у которых создается убеждение собственного мышления.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь