Переключиться на мобильную версию

Новости технологий: Windows для авто, Android-смартфон от Nokia и умная кровать

Microsoft представила концепт Windows мультимедийных систем автомобилей, первый Android-смартфон от Nokia добрался до Украины а разработчики из Лондона создали умную кровать под названием Balluga.

Windows в автомобиле

Microsoft разрабатывает новый Windows для автомобилей. Вслед за Apple, которая месяц назад представила платформу CarPlay на базе iOS, редмондская компания предложила прототип собственной "операционки" для автомобильных информационно-развлекательных систем.

Новинка позволит водителю синхронизировать смартфон на базе Windows Phone с бортовой "мультимедийкой". Пользователь сможет на большом сенсорном дисплее просматривать и управлять звонками, сообщениями, почтой, навигацией и т.д..



Nokia X в Украине

Первый Android-смартфон от Nokia добрался до Украины. Аппарат под названием Nokia X уже появился в продаже по цене 1299 грн.

Новинка работает под управлением модифицированного "Андроида". Интерфейс напоминает Windows Phone, а стандартные Гугловский приложения заменили аналогами от Nokia / Microsoft. В частности, здесь есть карты HERE Maps, почтовый клиент Outlook и фирменный магазин Nokia Store.

Умная кровать

Побороть бессонницу поможет умная кровать под названием Balluga.

Оно состоит из небольших мячиков, наполненных воздухом и покрытых пеной. Такая конструкция, по словам разработчиков из Лондона, адаптирует кровать под строение тела и вес.

Кроме того, Balluga оснащена системой контроля температуры, которая позволяет независимо нагревать или охлаждать отдельные части. Это особенно актуально, если на кровати спят двое.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь