Переключиться на мобильную версию

Apple может сделать голосовой помощник Siri доступным без подключения

Голосовой ассистент Siri может заработать в офлайновом режиме. Также эта программа может стать открытой.

По неофициальной информации компания приобрела Novauris Technologies, известную своими системами распознавания голоса Dragon. Компания Novauris выросла из британской научно-исследовательской компании Dragon Systems R&D UK Ltd. Последнюю в 2002 году основали Юн Ким, Мелвин Хант и Джон Брайдл, Dragon считается пионером на рынке систем распознавания голоса, причем в отличие от интернет-ориентированного продукта Siri, британские продукты изначально работали на основе локального движка и офлайновой БД.

Apple может купить компанию Novauris Technologies
Apple может купить компанию Novauris Technologies

Первым о возможной покупке Novarius сообщило издание TechCrunch, однако в Apple отказались от комментариев, связанных с покупкой. Журналисты сайта связались с британском офисом Novarius и там ряд сотрудников признались, что уже некоторое время они работают на Apple, отказавшись от дальнейших подробностей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Голосовой помощник Siri появится на "маках"

TechCrunch, ссылаясь на неназванные источники, отмечает, что поглощение могло иметь место еще в прошлом году, но о нем ничего публично не сообщалось. Анонимные сотрудники Novarius говорят, что еще с прошлой осени они работают «над улучшением возможностей Siri». Вместе с тем, на официальном сайте Novarius ничего не говорится о возможной сделке с Apple.

Siri — голосовой ассистент на iOs
Siri — голосовой ассистент на iOs

Компания Novarius в последние годы была сосредоточена на работе над большими словаными системами автоматического распознавания речи. Сейчас у Novarius есть не только сами разработки соответствующего направления, но и ряд связанных с программами патентов на американском и европейском рынках. Эксперты говорят, что у продуктов Novarius есть свои плюсы и минусы: плюсы - программа может работать без обращения к удаленным серверам, кроме того, у нее есть API, через который сторонние разработки могут работать с функциями распознавания; минусы - качество распознавания: если у Siri или Google Now качество распознавания постоянно растет, то здесь распознавание связано с локальной базой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинский программист создал русскоязычный аналог Siri

Кстати, посмотри, какой ажиотаж был во время начала продаж iPhone 5:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь