Переключиться на мобильную версию

FS.to не работает: Идет обыск в дата-центре

2 апреля перестал работать популярный файлообменник FS.to, а также часть его зеркал. Объясняют это обыском и изъятием серверов в дата-центре Парковый.

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры Украины проводят обыск в дата-центре Парковый. Как утверждает AIN.ua, сайт стал недоступен именно из-за этого. Но действия следователей напрямую не связаны с работой сайта. 

Как выяснилось, силовики предъявили решение суда по уголовному делу, связанному с компанией Амадеус, которая, в свою очередь, связана с интересами семьи Януковичей.

«Амадеус является арендодателем, мы к нему никакого отношения не имеем», — заявил сегодня коммерческий директор центра Денис Бурдук, который находится за границей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: EX.ua ушел в оффлайн: неполадки с сервером

По словам основателя FS.ua Андрея Комлыченко, файлообменник не размещался на серверах в Парковом. Но отключение связи в дата-центре зацепило FS.to и его зеркала.

Технические детали пока неизвестны, но работу сайта обещают восстановить в ближайшее время, когда поднимут файлообменник с помощью бэкап-серверов.

Напомним, в прошлом году милиция изъяла серверы файлообменника во время расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА), так что он был недоступен по адресу FS.ua. Но уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативных доменах, к примеру, на FS.to.

Напомним, в 2012 году был закрыт файлообменник Ex.ua, что вызвало бурю негодования в Сети. Посмотри, во что вылился народный гнев:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налоговая: Против директора Розетки возбуждено дело, на складах и в офисах проводятся обыски

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2014, 11:25
Оценка:  0
гость
побырику качаем, пока не прикрыли )))
гость  (аноним)  03.04.2014, 09:51
Оценка:  +1
гость
brb.to то же что и fs.to работает!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь