Переключиться на мобильную версию

В США гомосексуалисты бойкотируют Mozilla Firefox

Недовольство гомосексуалистов вызвало назначением на должность CEO Mozilla Брендона Айка, который в 2008 году пожертвовал тысячу долларов на закон о запрете однополых браков в Калифорнии.
ЛГБТ-активисты призывают пользователей отказаться от Firefox
ЛГБТ-активисты призывают пользователей отказаться от Firefox
AP

Несколько IT-компаний призывают пользователей отказаться от браузера Firefox.

Так, администрация нью-йоркского сайта знакомств OkCupid присоединились к акции гомосексуалистов, требующих отставки нового гендиректора Mozilla Брендена Айка.

При попытке зайти на сайт в браузере Mozilla Firefox появляется уведомление со следующим содержанием: «Здравствуй, пользователь Mozilla Firefox. Просим прощения за то, что мы вас прервали. Новый генеральный директор Mozilla Бренден Айк - противник однополых браков. По этой причине мы предпочитаем, чтобы наши посетители не использовали программное обеспечение Mozilla для доступа к нашему сайту».

Под этим сообщением посетителю предлагаются ссылки для загрузки Chrome, Internet Explorer, Opera и Safari. В самом низу страницы находится ссылка, нажав на которую, пользователь Firefox переходит на главную страницу сайта OkCupid.

 

OkCupid принадлежит медиаконгломерату IAC/InterActive, который владеет 50 брендами в 40 странах. Среди них: другой сайт знакомств Match.com, а также новостной ресурс Daily Beas и словарь Dictionary.com. OkCupid позволяет искать пару в базе данных на основе трех сексуальных предпочтений: нормальных, гомосексуальных и бисексуальных. По запросу «gay dating» в Google ресурс не попадает на первую страницу, зато на ней есть другой сайт IAC/InterActive - Match.com.

Помимо администрации OkCupid, против назначения Брендена Айка выступает небольшая компания Rarebit, занимающаяся разработкой приложений для Firefox OS. Компанию основала пара гомосексуалистов, один из них возмутился, что у руля компании Mozilla встал человек с такими узкими взглядами. После назначения Айка Rarebit прекратила выпуск какого бы то ни было софта для Firefox OS.

Следует отметить, что в конечном счете поправка о запрете однополых браков, на которуюАйк пожертвовал значительную сумму, была отменена. В 2013 году Верховный суд США отклонил апелляцию, которую подали противники однополых браков. На сегодняшний день однополые браки в Калифорнии разрешены законом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Next-Step    01.04.2014, 20:46
Оценка:  0
Next-Step
На майдан их, пусть займется ими "правый сектор".

А ваще, не нравится "мазила", пусть "хромом" пользуются, или там тоже антигомик?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь