Переключиться на мобильную версию

Google предупредил о масштабной атаке на новостные ресурсы

Специалисты Google предупреждают, что 21 из 25 мировых поставщиков новостного контента подверглись атаке.

Шейн Хантли, специалист по безопасности программного обеспечения Google, говорит, что атаки были инициированы хакерами работающими при поддержке властей или непосредственно на них. В рамках атаки атакующие рассылают целевые поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, со-автор отчета, говорит, что атака на информационные агентства происходит независимо от страны базирования агентства и тематической ориентации агентства.

Хакеры атакуют информационные ресурсы
Хакеры атакуют информационные ресурсы
depositphotos.com

Оба специалиста отказались раскрыть данные о том, как именно Google вышла на следы атаки, но они заявляют, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошлом уже были ассоциированы с так называемыеми госхакерами. Хантли говорит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, если есть подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.

Отметим, что на прошлой неделе специалист по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и принадлежит Amazon) в рамках собственного исследования сообщил, что 9 из 25 новостных организаций, использующих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проект Щит. Google презентовала новые сервисы, чтобы бороться с кибер-атаками

Достоверно неизвестно о какой именно группировке хакеров идет речь, однако ранее про-сирийская группа «Сирийская электронная армия» атаковала журналистов  Forbes, the Financial Times и the New York Times. Кроме того, ранее появлялись данные о том, что хакеры из Китая атаковали крупные западные новостные организации.

Кстати, посмотри на дата-центры Google, где хранятся данные пользователей поисковика:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google предупредит о взломах

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь