Переключиться на мобильную версию

Новинки техники: кайт-парусник, экшн-камера и панорама Млечного Пути

В Нидерландах сконструировали необычный кайт-парусник, Panasonic выпустила первую в мире экшн-камеру, а NASA опубликовало самую интерактивную панораму нашей галактики.

Кайт-парусник

Довольно необычную лодку сконструировали нидерландские энтузиасты водного спорта.

KiteTender - это маленький двухместный парусник (4х1, 2 м), построенный по принципу кайтсерфинга. Мачт и парусов нет, их заменяет большой воздушный змей, площадью 7-17 м ^2. Маневрировать можно, меняя положения кайта с помощью тросов.

Корпус лодки изготовлен из углеволокна и весит всего 75 кг. Поэтому силы ветра достаточно для того, чтобы развивать неплохую скорость. Разработчики утверждают, что им уже удалось разогнаться до 37 км / час.

Кроме того, парусник можно оснастить подвесным мотором, выдвижным килем и рулем. Такой KiteTender сможет развить еще большую скорость даже в штиль.

Позаботились нидерландцы и о безопасности. В частности, предусмотрели систему слива воды с борта, а также возможность быстрого отсоединения кайта в экстренном случае.

На необычный парусник уже принимают предварительные заказы. Стартовая ценаKiteTender - € 5300.

Panasonic HX-A500

Компания Panasonic выпустила первую в мире экшн-камеру, которая может снимать видео с разрешением 4K.

HX-A500 состоит из двух частей - объектива и модуля управления с Полуторадюймовый дисплеем, который можно прикрепить к руке. Саму же камеру можно прицепить к голове, одежде, шлему и любой другой поверхности.

Оба устройства защищены от пыли и могут в течение 30 минут работать под водой на глубине до 3 метров.

Камера оснащена матрицей BSI CMOS, диагональю 1/2.3 ", и высокоскоростным процессором обработки изображения Crystal Engine Pro +. Кроме 4K, аппарат может снимать замедленное HD-видео со скоростью 120 к / с. А при съемке в Full HD доступны функции выравнивания и стабилизации.

Благодаря встроенному адаптеру Wi-Fi, камера поддерживает трансляцию на сервис Ustream и редактирования видео в реальном времени.

Продажи 4K-экшн-камеры стартуют в мае. Ориентировочная цена - $ 620.

Панорама Млечного Пути

NASA опубликовала самую большую панораму Млечного Пути.

Интерактивное изображение состоит из более чем 2 млн фотографий, сделанных с помощью телескопа Spitzer с 2003 года. В NASA подсчитали: чтобы распечатать весь снимок, понадобится лист бумаги, размером со стадион.

По словам специалистов, панорама охватывает 3% ночного неба. Однако поскольку Млечный Путь имеет форму спирального диска, на ней поместилось более половины звезд Галактики.

Сам телескоп Spitzer NASA запустили в 2003 году. Он выполнял свою миссию до 2009 года, пока у него не закончился хладагент. Впрочем, часть приборов функционирует до сих пор.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь