Переключиться на мобильную версию

Android в опасности: Найдена ошибка, «убивающая» устройства

Выявлен баг, который может спровоцировать бесконечные циклы сообщений об ошибках и полностью вывести из строя устройство на Android.

Антивирусная компания Trend Micro сообщает о выявлении багов в Google Android. Вредоносы используют уязвимость Denial-of-Service, которая работает в среде операционных систем Android 2.3, 4.2.2 и 4.3.

Устройства на Android могут внезапно выйти из строя
Устройства на Android могут внезапно выйти из строя
technobuffalo.com

Атакующие здесь могут использовать находящийся баг класса memory corruption, а также прятать атаку в коде легитимного приложения, так как выполнение кода можно спровоцировать только после попадания на избранное устройство. Вызывая поле Android с названием приложения с экстремально длинным названием параметров (более 387 тыс символов), приложение может вызывать на смартфоне или планшете бесконечные циклы сбоев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ошибка 495: как исправить проблему на телефоне с Android

В Trend Micro говорят, что потенциально данная уязвимость может привести устройство к полной неработоспособности и может причинить значительный вред пользовательским данным. При некоторой модификации кода и возможности автозапуска приложения, устройство можно отправить в нескончаемый цикл перезагрузок. По словам экспертов Trend Micro, ранее похожие уязвимости обнаруживались в Windows.

Эксперты говорят, что в случае с Android дополнительная опасность кроется в том, что у создателей приложения есть возможность надежно спрятать вредоносный потенциал на время тестирования приложения в Google Play.

В Trend Micro говорят, что в некоторых случаях эксплуатация бага может привести к тому, что устройству потребуется заводской сброс ОС с полной переустановкой в ROM-памяти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Половина смартфонов Sony Xperia Z внезапно умирают

Кстати, в Android 4.4 такой ошибки нет. Посмотри, как выглядит эта операционная система:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найден способ вывести из строя смартфоны Samsung

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Штурман_Кобзарь    26.03.2014, 06:47
Оценка:  +1
Штурман_Кобзарь
Это больше не статья о системе андроид а реклама шоколада КитКат!
ZlobbniyZusul    25.03.2014, 22:33
Оценка:  +3
ZlobbniyZusul
ха, у меня 2.2 и 4.1
Kolya1976    25.03.2014, 22:07
Оценка:  +3
Kolya1976
Чергова паніка, і не факт, що не проплачена. Колись "трагедію міленіуму" боялися, і що? Сисадміни за дві доби все владнали, ніхто нічого і не помітив.
А прошивки у кожного виробника свої, і навіть стандартні програми на них працюють по-різному.
гость  (аноним)  25.03.2014, 14:31
Оценка:  +1
гость
Даааа... Надёжность на высшем уровне... Нет слов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь