Переключиться на мобильную версию

Интернет не для людей: К 2020 году в Сеть выйдут 26 млрд устройств

Все больше гаджетов и устройств выходит в Сеть, а через шесть лет их будет более 26 млрд.

Количество работающих IoT-устройств (Internet of Things) к 2020 году по всему миру возрастет до 26 млрд штук, тогда как индустрия выпуска, поддержки, обслуживания и управления IoT-устройствами в денежном выражении увеличится до $300 млрд. Значительная часть денег будет приходиться на текущее и сервисное обслуживание подобных устройств. Такие данные приводит компания Gartner.

Интернет вещей уже стал реальностью
Интернет вещей уже стал реальностью
depositphotos.com

Директор по исследованиям Gartner Фабрицио Бискотти, говорит, что IoT-устройства будут генерировать большие объемы данных, а обслуживание данное инфраструктуры потребует значительных капиталовложений, в частности, расширения емкости систем хранения, увеличения пропускной способности датацентров, а также новых аналитических приложений для процессинга данных.

Отдельно компания отмечает, что почти все IoT-устройства генерируют данные в реальном времени, а это требует иной архитектуры хранения и новых инструментов аналитической обработки данных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нас ждут чудеса. Как изменится IT-индустрия в ближайшее десятилетие

Кстати, посмотри, какие фантастические идеи прошлого стали реальностью уже сейчас:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Европе к 2020 году появится 5G-интернет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь