Переключиться на мобильную версию

Виртуальные игры: Sony анонсировала выпуск шлема дополненной реальности

В рамках конференци GDC Sony анонсировала новый аксессуар для консоли Playstation 4 - шлем виртуальной реальности, пока известный как Project Morpheus.

Project Morpheus - это выстрел Sony в будущее, а также действие на упреждение, так как сейчас ни игр, ни софта на массовом рынке, ориентированных на виртуальную реальность нет. Впрочем, в Sony говорят, что Project Morpheus - это долгосрочная инициатива, которая будет доведена до ума не сразу, а лишь через пару лет. Возможно, изменившись до неузнаваемости.

Шлем дополненной реальности Project Morpheus
Шлем дополненной реальности Project Morpheus
sony.com

Как рассказали на GDC в Сан-Франциско, на данный момент Project Morpheus работает только с Playstation 4 и представляет собой первую инициативу Sony в области VR-гейминга. Отметим, что тот же Oculus Rift является изначально многоплатформенным проектом. В Sony говорят, что все желающие (из числа посетителей GDC) уже завтра смогут одеть шлем и опробовать его в действии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эротика в 3D: Создана первая игра для очков виртуальной реальности

Ричард Маркс из научно-исследовательского подразделения Sony, говорит, что в перспективе Sony совместно с НАСА выпустят несколько образовательных проектов, ориентированных на использование шлем и коносли. Он также напомнил, что ранее компания уже имела опыт разработки 3D-контроллеров - это Move, который, кстати, сможет работать со шлемом, а также с новым контроллером DualShock 2.

Презентованный сейчас прототип Project Morpheus построен на базе HD-экрана с углом окружения более 90 градусов. Также тут есть сенсоры для улавливания поворотов и опускания/поднимания головы, одновременно с этим, шлем может улавливать перемещения объектов вокруг него на расстоянии до 3 метров. Он может работать с Move или DualShock (но только с чем-то одним в заданный момент времени).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На грани фантастики. Представлен мотоциклетный шлем с дополненной реальностью

Также в Sony говорят, что ряд тяжеловесов от игровой отрасли, в частности Crytek и Epic, уже работают над продуктами для Project Morpheus.

Нынешняя версия Playsattion 4 в один момент времени может поддерживать только один шлем, потому пока присутствуют некоторые ограничения в плане многопользовательских игр для PS4, однако шлем могут использовать люди в очках, а изображение со шлема можно передавать на телевизор.

А пока что основным шлемом дополненной реальности является Oculus Rift, который уже поддерживается некоторыми играми. Посмотри на демонстрацию возможностей шлема:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь